Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Итало-китайский форум в Вероне

Шелковый путь для Италии сейчас является архивным опытом, но правительство Мелони не намерено ослаблять отношения с Китаем. Цель состоит в том, чтобы открыть новую фазу, инвестируя в двустороннее партнерство после соглашения, подписанного ровно 20 лет назад, пояснил вице-премьер Антонио Таяни, который приветствовал министра промышленности Китая Ван Вэньтао в Вероне.

Итало-китайский форум в Вероне
Источник: www.larena.it

Шелковый путь для Италии сейчас является архивным опытом, но правительство Мелони не намерено ослаблять отношения с Китаем. Цель состоит в том, чтобы открыть новую фазу, инвестируя в двустороннее партнерство после соглашения, подписанного ровно 20 лет назад, пояснил вице-премьер Антонио Таяни, который приветствовал министра промышленности Китая Ван Вэньтао в Вероне.

Венето не случайно был выбран местом проведения совместной экономической комиссии и форума предпринимателей: это «территория с сильным промышленным призванием и ориентированная на экспорт», откуда, в том числе, началось увлекательное путешествие Марко Поло по строительству моста между Востоком и Западом, напомнил министр иностранных дел. Новый этап двустороннего сотрудничества в идеале начинается с венецианского исследователя, которому было посвящено первое мероприятие за два дня пребывания в Италии китайской делегации.

Выступая в Университете Ка' Фоскари, Таяни подчеркнул прочность исторических и культурных отношений между Италией и Китаем, которые со временем также привели к плодотворным экономическим отношениям, кульминацией которых стало подписание в 2004 году Соглашения о стратегическом партнерстве. В настоящее время Рим работает над тем, чтобы Пекин оставался главным торговым партнером в Азии в то время, когда экспорт продолжает расти, добавил Таяни.

Диалог и обмены между Римом и Пекином больше не будут осуществляться по каналам инициативы «Один пояс, один путь», потому что в декабре прошлого года премьер-министр Мелони не продлил меморандум, который был подписан первым правительством Конте в 2019 году.

И чтобы наполнить содержанием этот новый способ обмена, министр иностранных дел созвал Совместную экономическую комиссию (первую политическую встречу высокого уровня после его визита в Китай в сентябре прошлого года), за которой завтра последует бизнес-форум: возможности для обсуждения в таких секторах, как агропромышленный комплекс, электронная коммерция, инвестиции, фармацевтика и биомедицина.

Данные по торговле в 2023 году показывают рост итальянского экспорта (+16,8%) на фоне снижения импорта, при этом дефицит торгового баланса начал сокращаться по сравнению с предыдущим годом. Министерство иностранных дел, координирующее действия итальянской системы, рассматривает Китай как крупный рынок аутлетов с неиспользованным потенциалом в различных секторах, особенно в интересах малых и средних предприятий.

Вице-премьер охарактеризовал первый день работы в Вероне как «позитивный», объявив, что обе стороны решили созывать сессию Экономической комиссии каждый год и совещание на техническом уровне каждые шесть месяцев, чтобы способствовать их интернационализации. Пекин, среди прочего, попросили облегчить итальянским компаниям доступ к государственным тендерам в Китае. Рассматривая возможности в туристическом секторе, Таяни привел в качестве примера зимние Олимпийские игры 2026 года. По мнению вице-премьера, «было бы полезно увеличить количество рейсов» из Китая, и с учетом этого правительства двух стран поощряют создание прямого сообщения между Венецией и Шанхаем.

Источник: www.larena.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.