Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Соглашение между Ita и Lufthansa, окончательный зеленый свет от ЕС

Министр Джорджетти на пресс-конференции с Итой Туриччи и Шпором: «Управление акционерами, государство не будет вмешиваться». Подписание соглашения запланировано на ноябрь, покупка, первое увеличение капитала на 325 миллионов евро.

Соглашение между Ita и Lufthansa, окончательный зеленый свет от ЕС
Источник: www.rainews.it

Европа дала добро на объявленное соглашение о слиянии Ita Airways и Lufthansa. Подтвердив, что ожидание закончилось, министр экономики и финансов Джанкарло Джорджетти созвал вчера, в 12:30, пресс-конференцию в MEF с президентом Ita Airways Антонино Турикки и генеральным директором Lufthansa Карстеном Шпором.

«Сегодня мы заканчиваем давнее историческое дело», — сказал Джорджетти в прямом эфире из министерства. «Это был беспокойный и трудный путь, но это большой успех Италии, Германии и Европы», - добавил он. «Управление компанией будет на усмотрение акционеров, с контролем руководства за соблюдением поставленных целей, но это не значит, что государство будет вмешиваться».

Более чем через год после предварительного соглашения между министерством и Lufthansa о продаже миноритарного пакета акций Ita Airways немецкой группе, одобрение слияния национальных властей Twenty-seven произошло сегодня, почти на крайнем сроке, установленного на 4 июля.

«Логика возобладала над различными препятствиями», - сказал президент Ita Airways Турички на пресс-конференции. Я квалифицирую эту операцию как операцию, управляемую логикой. Для того, чтобы иметь возможность конкурировать на мировом рынке, Европа должна укрепляться, и этой операцией она укрепляется. Логика – это то, что руководило выбором индустриального партнера, который имеет в своей ДНК факт способности развиваться. И третья логика заключается в том, что эта операция идет в пользу рынка, а не снижает его».

Lufthansa приобретет 41% акций Ita Airways у акционера Mef за счет увеличения капитала на 325 миллионов евро, а затем на втором этапе увеличит долю до 100% новой компании к 2033 году, возрожденной Alitalia, с общим объемом инвестиций в 829 миллионов евро. Lufthansa будет де-факто у руля Ita, несмотря на то что у нее было менее половины акций сразу после подписания.

Немцы выберут генерального директора Ita (Йорга Эберхарта) и двух из 5 директоров в следующем совете директоров.

Антимонопольный орган ЕС был полон решимости защищать честную конкуренцию и права потребителей. Переговоры длились 7 месяцев. В итоге Lufthansa и MEF представили пакет средств правовой защиты, сообщает Еврокомиссия. Обязательства по ближнемагистральным рейсам: предоставят одной или двум конкурирующим авиакомпаниям необходимые ресурсы, чтобы они могли выполнять прямые рейсы между Римом или Миланом и некоторыми аэропортами Центральной Европы. Бенефициары средств правовой защиты должны будут работать по этим маршрутам в течение минимального периода времени. Lufthansa и MEF также гарантируют, что одна из этих конкурирующих авиакомпаний будет иметь доступ к внутренней сети ITA, чтобы предлагать непрямые стыковки между определенными аэропортами Центральной Европы и определенными итальянскими городами, кроме Рима и Милана.

Обязательства по дальнемагистральным маршрутам

Объединенная компания будет заключать соглашения с конкурентами для повышения их конкурентоспособности на маршрутах дальней протяженности, например, за счет соглашений о стыковке рейсов или обмена слотами. Это приведет к увеличению частоты прямых рейсов и/или улучшению стыковок для рейсов с пересадкой на каждом из маршрутов. В своей оценке Комиссия приняла во внимание, что MEF сохранит контрольный пакет акций ITA после сделки и будет по-прежнему иметь стимулы для того, чтобы ITA конкурировала с партнерами Lufthansa по совместному предприятию в Северной Америке, по крайней мере, до тех пор, пока ITA не будет интегрирована в совместное предприятие.

Обязательства перед аэропортом Милана Линате

Lufthansa и MEF передадут слоты на взлет и посадку в аэропорту Линате бенефициарам средств правовой защиты на ближнемагистральных маршрутах. Количество слотов, которые будут проданы, превышает то, что необходимо для работы на ближнемагистральных маршрутах, а также количество слотов, которые сделка добавила бы в портфель Ita. Это позволит восстановительной организации создать устойчивую базу в аэропорту Линате и, возможно, предложить собственное универсальное сообщение между Италией и Центральной Европой.

В соответствии с обязательствами, Lufthansa и MEF могут осуществить сделку только после одобрения Комиссией организаций, которые примут соответствующие средства правовой защиты для каждого из обязательств по ближнемагистральным и дальнемагистральным рейсам, а также обязательствам Милана Линате. Комиссия будет оценивать пригодность субъектов, принимающих средство правовой защиты, в контексте отдельной процедуры одобрения покупателя. Эти обязательства были признаны Комиссией удовлетворительными. Решение принимается при условии полного выполнения взятых на себя обязательств. Под надзором Комиссии за их выполнением будет следить независимый доверительный управляющий.

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...