Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Германия испытывает трудности в депортации афганских мигрантов

«От меня не отделаешься», — говорит афганец, изнасиловавший 14-летнюю немецкую девочку. Приказ о депортации не может быть исполнен. «Люди должны привыкнуть к тому, что они не могут избавиться от меня», - сказал 31-летний афганец. Суд принял решение о его выдворении из Германии, но на данный момент его депортация в реальности невозможна. Подобных случаев в Федеративной Республике Германия тысячи, сообщается на сайте еженедельника «Фокус».

Германия испытывает трудности в депортации афганских мигрантов
Источник: www.novinky.cz

«От меня не отделаешься», — говорит афганец, изнасиловавший 14-летнюю немецкую девочку. Приказ о депортации не может быть исполнен.

«Люди должны привыкнуть к тому, что они не могут избавиться от меня», - сказал 31-летний афганец. Суд принял решение о его выдворении из Германии, но на данный момент его депортация в реальности невозможна. Подобных случаев в Федеративной Республике Германия тысячи, сообщается на сайте еженедельника «Фокус».

Дело афганца усиливает напряженность в городе Иллеркирхберг в земле Баден-Вюртемберг.

В октябре 2019 года мужчина вместе с четырьмя другими просителями убежища из Афганистана, Ирана и Ирака заманил 14-летнюю девочку в центр предоставления убежища, где они жили, накачал ее наркотиками и изнасиловал.

В марте 2021 года суд в Ульме признал их виновными в изнасиловании, нападении при отягчающих обстоятельствах, пособничестве и подстрекательстве к изнасилованию, пособничестве и подстрекательстве к изнасилованию, а также в расппространении наркотиков несовершеннолетним.

Все они оказались за решеткой. Афганца приговорили к более чем двум годам лишения свободы с последующей депортацией. После освобождения из тюрьмы он вернулся в Иллеркирхберг.

Его возвращение разжигало страсти в городе. Жители возмущены и требуют, чтобы его депортировали. Но в этом и кроется камень преткновения.

«На данный момент депортация невозможна, потому что нужна страна, которая готова принимать мигрантов. Однако, насколько мне известно, никаких переговоров между Германией и Афганистаном, где правят талибы, по этому поводу нет», — заявил его адвокат Кристоф Кесс сайту еженедельника «Фокус».

Афганец отказался от денег, которые Германия заплатила бы ему за добровольное возвращение в Афганистан. В настоящее время он живет на пособие и жалуется на враждебность со стороны жителей города.

«Всюду он встречает враждебность. Когда люди видят его там, они оскорбляют его как преступника, плюют ему в ноги и просят наконец убраться из Германии», - сказал адвокат, чей клиент изображен как «дьявол в человеческом обличье».

«Ему не разрешают покидать район Альб-Дунай из-за требований к проживанию, поэтому он живет в Иллеркирхберге и не знает, что делать», — говорит Кесс.

По словам адвоката, его подзащитный «сейчас травмирован, потому что у него больше нет возможности жить в Иллеркирхберге». Тем не менее, он хочет остаться в Германии. «Его девушка собирается родить от него ребенка осенью», — добавил он.

Афганец прибыл в Германию в ноябре 2015 года, два года спустя его прошение о предоставлении убежища было отклонено, и с тех пор его считают «терпимым».

Слова канцлера Олафа Шольца, которые он произнес в Бундестаге о том, что преступники «должны быть депортированы, даже если они приехали из Афганистана или Сирии», пока не имели шансов на применение в реальности.

Источник: www.novinky.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...