Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Стармер занял пост лидера Великобритании, пообещав укрепить доверие к государству

Новое правительство Великобритании будет стремиться только к «восстановлению» страны и укреплению общественного доверия к стране, пообещал сегодня новоизбранный премьер-министр лейбористской партии Кир Стармер, впервые обращаясь к британскому народу в качестве премьер-министра.

Стармер занял пост лидера Великобритании, пообещав укрепить доверие к государству

Новое правительство Великобритании будет стремиться только к «восстановлению» страны и укреплению общественного доверия к стране, пообещал сегодня новоизбранный премьер-министр лейбористской партии Кир Стармер, впервые обращаясь к британскому народу в качестве премьер-министра. В своем выступлении перед резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит он сказал, что его правительство немедленно начнет работу над желаемыми изменениями, но добавил, что они потребуют времени.

«Наша страна явно проголосовала за перемены, за национальное обновление и за возвращение политики на государственную службу», — сказал Стармер после убедительной победы своей партии, которая положила конец 14-летнему правлению консерваторов в одной из самых мощных экономик мира.

«Независимо от того, голосовали ли вы за лейбористов или нет, особенно если нет, я говорю вам прямо, мое правительство будет служить вам», — продолжил он. "Политика может быть силой добра, мы это покажем», - сказал он, прибыв в резиденцию премьер-министра в центре Лондона, где его приветствовала ликующая толпа коллег и их семей.

Лейбористы получили подавляющее большинство в нижней палате парламента на выборах в четверг, что позволило Стармеру свободно продвигать свои планы. Его предвыборная кампания основывалась на простом обещании «перемен», но комментаторы говорят, что не очень ясно, как он намерен добиться существенного прогресса. При этом они сталкиваются с целым рядом проблем, от стагнации экономики и перегруженности государственных служб до глубокого недоверия к политикам.

В своем выступлении новый премьер-министр говорил об этом разочаровании как о ране в британском обществе, которую можно залечить только действиями. Он пообещал восстановить «инфраструктуру возможностей в Британии» «кирпичик за кирпичиком». Многие британцы сейчас не верят в то, что Британия станет лучшим домом для их детей, но новое правительство будет пытаться убедить их «до тех пор, пока вы снова не поверите».

«Это займет некоторое время», - цитирует Стармера BBC. По ее словам, премьер-министр предупредила, что «изменения в стране – это не то же самое, что щелкнуть выключателем».

В самом начале выступления он высоко оценил трудолюбие своего консервативного предшественника Риши Сунака и напомнил, что тот был первым британским премьер-министром с азиатскими корнями. «Дополнительные усилия, которые это, безусловно, потребовали, не следует недооценивать», — сказал он.

В Великобритании появилась первая женщина-канцлер казначейства, заместитель премьер-министра Рейнер

Сегодня Стармер начал называть кабинет министров. Рэйчел Ривз, давний член Лейбористской партии и несколько раз бывший теневой министр, стала канцлером казначейства и первой женщиной, занявшей этот пост с момента его создания в 1221 году, сообщает Sky News. Анджела Рейнер стала заместителем премьер-министра и министром социальных дел.

Новым министром иностранных дел Великобритании стал 51-летний Дэвид Лэмми, который занимал ту же должность теневого министра в оппозиции и имеет более чем 20-летний политический опыт на высоком уровне. Он начал свою карьеру в качестве члена Лондонской ассамблеи в 2000 году, а через несколько месяцев попал в Палату общин, где занимал должности в комитете, занимающемся законодательством ЕС, и комитете, управляющем коллекциями произведений искусства парламента, в том числе в правительстве Тони Блэра, он также работал в Министерстве культуры.

В то время, когда после 14 лет правления консерваторов британская армия сократилась на десятки процентов, а руководство ждет ее модернизации, 64-летний Джон Хили, бывший теневой министр обороны и здравоохранения, стал министром обороны. Этой весной Хили сказал The Guardian, что «если лейбористы войдут в правительство, они должны помнить, что они должны оставаться политическими». То, как работает правительство, по его словам, может «притупить» волю к переменам. «Слишком часто люди (в канцелярии кабинета министров) просто читают повестку дня своего ведомства вместо того, чтобы думать, как министры правительства, с пониманием того, чего мы пытаемся достичь», — сказал Хили весной.

Уэс Стритинг стал министром здравоохранения, Шабана Махмуд — министром юстиции, Бриджит Филлипсон — министром образования, бывший лидер лейбористов Эд Милибэнд — министром энергетики, а Лиз Кендалл — министром внутренних дел по труду и социальным вопросам. Луиза Хейг отвечала за транспорт, а Питер Кайл отвечал за науку.

Стармер - премьер-министр Великобритании, лейбористы приходят к власти после 14 лет в оппозиции

На следующий день после всеобщих выборов в Британии новый премьер-министр. Лидер Лейбористской партии Кир Стармер стал лидером Лейбористской партии, когда его сегодня принял король Великобритании Карл III и призвал его сформировать новое правительство, сообщают британские СМИ. Стармер привел лейбористов к огромному парламентскому большинству, вернув левоцентристскую партию к власти после 14 лет правления правых консерваторов.

Источник: www.ceskenoviny.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...