Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Pnrr – зеленый свет от ЕС пятому траншу для Италии в размере 11 миллиардов евро

Премьер-министр Джорджия Мелони: «Италия занимает первое место в Европе по достигнутым целям и финансовому прогрессу NRRP. Мы являемся государством-членом, которое получило самую большую сумму на сегодняшний день, 113,5 миллиарда евро из почти 194,5 миллиарда ожидаемых 194,5 миллиарда».

Pnrr – зеленый свет от ЕС пятому траншу для Италии в размере 11 миллиардов евро
Источник: www.rainews.it

Премьер-министр Джорджия Мелони: «Италия занимает первое место в Европе по достигнутым целям и финансовому прогрессу NRRP. Мы являемся государством-членом, которое получило самую большую сумму на сегодняшний день, 113,5 миллиарда евро из почти 194,5 миллиарда ожидаемых 194,5 миллиарда».

NRRP (National Recovery and Resilience Plan) — это план действий Италии в ответ на глобальную чрезвычайную ситуацию с Covid-19 и события, которые препятствовали развитию экономической, социальной и экологической систем страны в течение последних десятилетий.

Получено предварительное разрешение на пятый транш NRRP: это было решение, ожидаемое после декабрьского запроса итальянского правительства. Европейская комиссия одобрила положительную предварительную оценку 53 этапов и целей, связанных с пятым запросом Италии на выплату 11 миллиардов евро (за вычетом предварительного финансирования) в рамках Фонда восстановления и устойчивости, ядра NextGenerationEU. На момент подачи заявки запрос включал в себя 52 цели, поэтому, как отметил министр по европейским делам, Югу, политике сплочения и PNRR Раффаэле Фитто на пресс-конференции в Палаццо Киджи, комиссия также одобрила две цели, добавленные в мае 2024 года.

«Мы достигли двух новых целей, и сумма транша увеличилась до 11 миллиардов евро, то есть еще дополнительно 400 миллионов евро». Вот как министр по европейским делам, Югу, политике сплочения и PNRR Раффаэле Фитто комментирует предварительный зеленый свет Европейской комиссии пятому траншу NRRP в Италию и подробно объясняет: «Две цели, которые мы ставим перед собой дополнительно, связаны с борьбой с уклонением от уплаты налогов. Речь идет, в частности, о 40-процентном увеличении по сравнению с 2019 годом количества комплаенс-писем, направляемых налоговой администрацией налогоплательщикам, и 30-процентном увеличении налоговых поступлений от этих писем о соблюдении требований по сравнению с 2019 годом». Министр также пояснил, что «по согласованию с Европейской комиссией» предусматривается отсрочка выплаты 110 миллионов от общей стоимости, запрошенной с пятым итальянским траншем NRRP, но «эта цель также будет определена как можно скорее». Сложность лишь в том, чтобы интерпретировать эту меру с технической точки зрения.

Премьер-министр Джорджия Мелони также выразила большое удовлетворение одобрением выплаты пятого транша NRRP в видеообращении, размещенном в социальных сетях: «Это также позволило нам достичь рекордов, которые были признаны Европейской комиссией. Италия находится на первом месте в Европе по достигнутым целям и финансовому прогрессу NRRP. Мы являемся государством-членом, которое на данный момент получило наибольшую сумму, 113,5 млрд евро по сравнению с ожидаемыми почти 194,5 млрд, или 58,4% от общей суммы нашего NRRP». Об этом заявила премьер-министр Джорджия Мелони в видеообращении в социальных сетях.

Премьер-министр также напомнила о сделанном несколько дней назад запросе на шестой транш: «Несколько дней назад мы подали шестой запрос на выплату на 8,5 миллиардов евро, и мы также первые в Европе в этом вопросе». 3 июля был созван еще один руководящий комитет, чтобы проверить состояние выполнения запланированных целей и, добавляет Мелони, «запросить выплату седьмого транша в размере 18,2 миллиарда евро». Создание NRRP есть и будет безусловным приоритетом всего правительства, потому что каждая достигнутая цель – это шаг вперед к тому, чтобы сделать нашу нацию сильнее, современнее, внимательнее к потребностям семей и бизнеса».

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...