Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

В Швейцарии семья миллиардера приговорена к тюремному сроку за эксплуатацию прислуги

Магнат индийского происхождения Пракаш Хиндуджа, его жена Камаль, сын Аджай и невестка Намрата были осуждены за эксплуатацию домашней прислуги на их вилле на берегу озера в Швейцарии. У рабочих отобрали паспорта, запретили им выходить на улицу и заставляли ежедневно перерабатывать. Тюремные сроки составили от 4 до 4,5 лет. Адвокаты будут их обжаловать.

В Швейцарии семья миллиардера приговорена к тюремному сроку за эксплуатацию прислуги
Источник: ru.euronews.com

Магнат индийского происхождения Пракаш Хиндуджа, его жена Камаль, сын Аджай и невестка Намрата были осуждены за эксплуатацию домашней прислуги на их вилле на берегу озера в Швейцарии. У рабочих отобрали паспорта, запретили им выходить на улицу и заставляли ежедневно перерабатывать. Тюремные сроки составили от 4 до 4,5 лет. Адвокаты будут их обжаловать.

В прошлом месяце семья, стоящая за группой Hinduja, возглавила список богатых людей Sunday Times в Великобритании с общим состоянием в 37,2 миллиарда фунтов стерлингов. Они также входят в число 20 самых богатых семей Азии. 

Hinduja Group — индийский транснациональный конгломерат, работающий в таких секторах, как информационные технологии, средства массовой информации, энергетика, недвижимость и здравоохранение. 

Его возглавляет председатель Гопи Хиндуджа, индийско-британский миллиардер, брат Пракаша Хиндуджи. 

Пракаш является председателем группы Hinduja в Европе и руководил операциями группы в Женеве. 

Как сообщает Forbes, он и его жена в настоящее время живут в Монако и владеют недвижимостью в Лондоне, в том числе отелем Raffles London. 

79-летний Хиндуджа был осужден в 2007 году по аналогичным обвинениям, и против него ведется отдельное налоговое дело, возбужденное швейцарскими властями.

Он получил швейцарское гражданство в 2000 году после того, как поселился в стране в 1980-х годах. 

Все четверо были осуждены за “ростовщичество” и за то, что они воспользовались услугами своих уязвимых иммигрантов, чтобы заплатить им гроши.

“Была использована неопытность сотрудников. У них было мало образования или его вообще не было, и они не знали своих прав. Мотивы подсудимых были эгоистичными”, — заявила судья Сабина Маскотто в своем решении.

Суд снял с них более серьезное обвинение в торговле людьми на том основании, что рабочие поехали в Швейцарию добровольно.

В ходе суда семью обвинили в том, что она привезла слуг из родной Индии и конфисковала их паспорта по прибытии в Швейцарию. Прокурор Ив Бертосса обвинил индусов в том, что они тратят “на собак больше, чем на прислугу”.

По словам судьи, семья платила домашнему персоналу около 363 доллара США в месяц, что на 90 процентов меньше текущей ставки в Швейцарии.

“Четверо обвиняемых по делу знали, в каком слабом положении находились их сотрудники, и знали законы Швейцарии”, — сказала Маскотто.

После вынесения приговора Бертосса потребовал немедленного задержания Аджая и Намраты Хиндуджи, заявив, что они могут сбежать. Судья это отрицала, принимая довод защиты о том, что семья имела связи со Швейцарией. В нем отмечается, что Камаль Хиндуджа была госпитализирована в Монако.

Источник: ru.euronews.com
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...