Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 25 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Умер Паоло Пининфарина, президент одноименной итальянской автокомпании

Автомобильный мир утратил еще одного выдающегося автомобильного дизайнера. В возрасте 65 лет после продолжительной болезни умер Паоло Пининфарина, являющийся с 2008 года президентом одноименной итальянской дизайнерской компании Pininfarina и “отцом” некоторых концепт-каров, вошедших в историю итальянского автомобилестроения.

Умер Паоло Пининфарина, президент одноименной итальянской автокомпании
Источник: it.motor1.com

Автомобильный мир утратил еще одного выдающегося автомобильного дизайнера. В возрасте 65 лет после продолжительной болезни умер Паоло Пининфарина, являющийся с 2008 года президентом одноименной итальянской дизайнерской компании Pininfarina и “отцом” некоторых концепт-каров, вошедших в историю итальянского автомобилестроения.

За 90 лет истории туринская компания создала более 600 автомоделей, входящих в число самых престижных в итальянском автопроме.

Карьера Паоло Пининфарина началась в 1982 году, после окончания Туринского политехнического института по специальности инженер-механик, прежде чем он присоединился к фирме своего отца Серджио Пининфарина в качестве стажера за границей. Пять лет спустя, в 1987 году, он принял на себя роль президента и генерального директора Pininfarina Extra, дочерней компании, специализирующейся на мебели, архитектуре, мореплавании, аэронавтике и промышленном дизайне.

В 1988 году он стал членом совета директоров компании, а в 2002 году вошел в состав управляющего комитета, став вице-президентом в 2006 году и президентом Pininfarina в 2008 году после внезапной смерти своего брата Андреа.

Среди автомобилей, рожденных его карандашом, заслуживает упоминания Ferrari Sergio Pininfarina, построенная в память об отце в 2013 году.

Его жена Илария, пятеро детей Грета, Джованни, Иоле, Туллио и Джулия, а также мать Джорджия Джанолио были рядом с ним до конца.

“Паоло Пининфарина на высшем уровне представлял одну из великих итальянских автомобильных семей, известную во всем мире своими шедеврами дизайна”, — подчеркнул президент Туринского промышленного союза Джорджио Марсиай. 

По мнению губернатора Пьемонта Альберто Сирио, “Турин и Пьемонт теряют главного героя промышленной истории страны и великого представителя изобретательности и способности к ведению бизнеса”. 

Источник: tg24.sky.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Производитель автозапчастей Continental сократит 7150 рабочих мест, в том числе в Чехии
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Общество
Трагическое происшествие с Boeing 777-300ER авиакомпании Singapore Airlines, падение с высоты двух тысяч метров за 5 минут. Жертвой стал 73-летний пассажир из Великобритании, который, вероятно, умер от сердечного приступа. Семеро тяжело ранены.
Израиль заявил МС о справедливой войне в соответствии международным правом
Общество
Израиль получил решение Международного суда (МС) прекратить наступление в городе Рафах в секторе Газа. Инициативу в Гаагский суд подала Южно-Африканская Республика. Решения МС являются окончательными и обязательными, но у суда нет средств для обеспечения и ...
Мелони встретилась с лидером Палестинской автономии Мустафой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони приняла премьер-министра Палестины Мухаммеда Мустафу сегодня в Палаццо Киджи. Премьер-министр Мелони подтвердила поддержку Италией всех продолжающихся усилий по устойчивому прекращению огня, освобождению всех заложников, нах ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.