Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Кандидатов на премию “Давид ди Донателло” представили в присутствии президента Италии

Представление кандидатов на кинопремию “Давид ди Донателло” на 2024 год состоялось в Квиринальском дворце в присутствии президента республики Серджио Маттареллы.

Кандидатов на премию “Давид ди Донателло” представили в присутствии президента Италии
Источник: www.rainews.it

Представление кандидатов на кинопремию “Давид ди Донателло” на 2024 год состоялось в Квиринальском дворце в присутствии президента республики Серджио Маттареллы.

Это традиционная, но не менее захватывающая встреча, с которой каждый год начинается день Давида ди Донателло. На этой встрече президент Серджио Маттареллой принимает всех кандидатов на Квиринале. Исторический, официальный и радостный момент, когда президент всегда обращается к кинематографистам с очень сильными словами.

“Нам нужно кино. История нашей страны, Республики и завоеваний свободы и демократии прошла великий экран”, — заявил президент Италии.

Утро началось с оваций в честь Винченцо Моллики , который будет награжден этим вечером. Его выход был встречен теплыми аплодисментами.

Церемония, которую провела Тереза ​​Маннино, открылась показом видеоролика, созданного Rai Cultura, за которым последовала речь Пьеры Детассис, президента и художественного руководителя Академии итальянского кино – Премии Давида ди Донателло.

Чтение номинаций на премию “Давид ди Донателло” перемежалось исполнением некоторых песен певицы Серены Ионты (Серепокайонтас) и музыканта Дженнаро Риккардоне, посвященных саундтрекам итальянского и мирового кино.

Ведущий взял интервью у победителей премии “Давид за заслуги перед жизнью” Милены Вукотич и Джорджио Мородера, а также победителя специальной премии “Давид 2024” Винченцо Моллики.

Церемония завершилась приветствием министра культуры Дженнаро Санджулиано и речью президента Республики.

Также присутствовали кандидаты на получение Премии, президент Всеобщей итальянской ассоциации развлечений (AGIS) Франческо Джамброне, президент Национальной ассоциации аудиовизуальной и цифровой кинематографической индустрии (ANICA) Франческо Рутелли, деятели культуры, развлечений и киноиндустрии.

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.