Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Итальянская активистка Илария Салис останется под стражей в венгерской тюрьме

39-летняя уроженка итальянской Монцы уже 13 месяцев находится под стражей в Венгрии по обвинению в нападении на двух крайне правых подростков в период с 9 по 10 февраля 2023 года. Судья отклонил ходатайство о домашнем аресте, представленное адвокатами в апелляционном порядке оставив активистку содержаться под стражей.

Итальянская активистка Илария Салис останется под стражей в венгерской тюрьме
Источник: www.rainews.it

39-летняя уроженка итальянской Монцы уже 13 месяцев находится под стражей в Венгрии по обвинению в нападении на двух крайне правых подростков в период с 9 по 10 февраля 2023 года. Судья отклонил ходатайство о домашнем аресте, представленное адвокатами в апелляционном порядке оставив активистку содержаться под стражей.

Вчера 28 марта, она появилась в заде суда снова в наручниках, с кандалами на лодыжках и привязанная цепью к охраннику. Илария Салис, 39-летняя активистка из Монцы, задержанная на 13 месяцев в Будапеште по обвинению в нападении на двух крайне правых подростков, не сможет выйти из тюрьмы. Судья Йожеф Сос отклонил ходатайство её адвокатов по изменению меры пресечения на альтернативную меру, а именно домашний арест. Из-за технических проблем слушание было продлено, и судья решил не дослушивать одного из потерпевших и двух свидетелей. Так что говорила в суде только Салис. Потом судья огласил решение – избранную меру пресечения оставить без изменения. Следующее судебное заседание назначено на 24 мая.

Решение об отказе в изменении меры пресечения на домашний арест стало «еще одним испытанием на прочность со стороны правительства Орбана» – так заявил отец Иларии Роберто Салис. «Я немного этого ожидал, - добавил он, - Иларию здесь считают большой опасностью».

«Наши министры не произвели хорошего впечатления и итальянскому правительству следует проверить свою совесть», — продолжил отец. «Цепи зависят не от судьи, а от тюрьмы, и поэтому исполнительная система и итальянское правительство могут и должны что-то сделать, чтобы с моей дочерью не обращались как с собакой», - добавил он.

Судья Шос в обосновании постановления заявил, что предварительное заключение на 13 месяцев «это не столь длительный срок учитывая тяжесть преступления, в котором она обвиняется прокуратурой и опасность скрыться от правосудия всегда существует», поэтому необходимо содержание под стражей.

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.