Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Итальянцы стали реже покупать Оливковое масло первого отжима (EVOO) из-за роста цен

Опрос показывает, что треть итальянцев сократили потребление оливкового масла первого отжима (EVOO). EVOO — это аббревиатура, расшифровывается как Extra Virgin Olive Oil. Падение продаж оливкового масла, краеугольного камня средиземноморской диеты, связано с ростом цен.

Итальянцы стали реже покупать Оливковое масло первого отжима (EVOO) из-за роста цен
Источник: italynews.online

Опрос показывает, что треть итальянцев сократили потребление оливкового масла первого отжима (EVOO). EVOO — это аббревиатура, расшифровывается как Extra Virgin Olive Oil. Падение продаж оливкового масла, краеугольного камня средиземноморской диеты, связано с ростом цен.

Однако итальянские производители оспаривают результаты исследования, опубликованного в пятницу. Они утверждают, что снимок потребительских настроений не дает комплексной картины. Они утверждают, что продажи высококачественного итальянского оливкового масла первого отжима (EVOO) продолжают расти.

Согласно опросу, проведенному независимым исследовательским институтом Piepoli, потребители сократили потребление EVOO как минимум на 30%. Средние цены в супермаркетах составляют с 4 до 9 евро за бутылку.

Почти половина респондентов заявили, что заменяют оливковое масло более дешевым растительным маслом. Опрос, в котором приняли участие 500 взрослых итальянцев, имел погрешность плюс-минус 4,4 процентных пункта.

Спад меньше, чем в Испании и Греции

Хотя зарегистрированное снижение потребления менее серьезное по сравнению с другими странами Средиземноморья, производящими оливковое масло, ситуация по-прежнему вызывает беспокойство для отрасли. В Испании и Греции за последний год продажи оливкового масла упали на треть.

Дэвид Граньери, президент консорциума по выращиванию оливок Unaprol, представляющего половину производства Италии, сказал, что более высокие цены привели к более четкому рыночному разграничению между EVOO более низкого качества и премиум-класса.

В конце 2023 года Колдиретти заявил, что производство EVOO было значительно ниже среднего показателя за предыдущие четыре года. Несмотря на то, что исследование Piepoli указывает на сокращение покупок в супермаркетах, отраслевые данные показывают, что внутренние продажи оливкового масла первого отжима итальянского производства по цене до 14 евро за литр выросли на 8% за первые два месяца этого года.

Граньери подчеркнул, что оливковое масло — это не просто товар, а жизненно важный компонент средиземноморской диеты, глубоко укоренившийся в итальянской культуре и обществе.

Генеральный директор Piepoli Сара Мериго подчеркнула, что в ходе опроса были измерены настроения потребителей, которые отличаются от фактических данных о продажах. Она отметила значение оливкового масла в итальянской идентичности и питании, что сделало результаты опроса впечатляющими.

Источник: italynews.online
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.