Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Губернатор Лигурии Тоти взят под домашний арест по обвинению в коррупции

Джованни Тоти находится под домашним арестом в рамках расследования, проводимого генуэзской финансовой полицией. Он провел 4 часа на допросе в Генуе, вместе со своим адвокатом Стефано Сави.

Губернатор Лигурии Тоти взят под домашний арест по обвинению в коррупции
Источник: www.rainews.it

Джованни Тоти находится под домашним арестом в рамках расследования, проводимого генуэзской финансовой полицией. Он провел 4 часа на допросе в Генуе, вместе со своим адвокатом Стефано Сави.

«Губернатору региона Лигурия была избрана мера пресечения – домашний арест по обвинению в коррупции при исполнении своих должностных обязанностей и за действия, противоречащие служебным обязанностям», — заявил главный прокурор Генуи Никола Пьясенте.

«По случаю и в связи с четырьмя последующими избирательными конкурсами за 18 месяцев с 2021 по 2022 год Тоти, в рамках поиска средств для проведения избирательной кампании, выполнял свои полномочия в пользу частных интересов в обмен на финансирование, повторив механизм с несколькими предпринимателями». Об этом написал следственный судья Генуи в постановлении об избрании меры пресечения.

Домашний арест президента региона Лигурия мотивирован «настоящей и конкретной опасностью того, что обвиняемый совершит другие тяжкие преступления того же рода, что и те, за которые он преследуется, и, в частности, что он может повторить по случаю следующих выборов аналогичное поведение, поставив свои функции на службу частным интересам в обмен на полезность для себя или для других». Об этом говорится в постановлении следственного судьи Генуэзского суда Паолы Фаджиони.

Прокуратура Специи выдала дюжину предупредительных ордеров на задержание главы кабинета губернатора Тоти Маттео Коццани за то, что можно считать первичным расследованием, которое привело к домашнему аресту губернатора, арест бывшего президента администрации порта Синьорини и самого Коццани. Постановления были исполнены Специей. Также был издан указ о превентивном изъятии имущества за преступления против государственного управления, включая коррупцию.

В отношении Паоло Эмилио Синьорини, Альдо Спинелли и Роберто Спинелли следственный судья вынес постановление о превентивном аресте финансовых средств и активов на общую сумму более 570 тысяч евро, предположительно полученных от предполагаемых коррупционных преступлений.

Синьорини, был заключен под стражу по обвинению в коррупции при исполнении служебных обязанностей и действиях, противоречащих служебным обязанностям, в то время как Тоти был помещен под домашний арест за те же преступления.

Также в списке подозреваемых находятся президент Confindustria nautica Саверио Чекки и коммерческий директор Genoa Boat Show Алессандро Кампанья. Для Чекки и Кампаньи был введен запрет на коммерческую деятельность и запрет занимать руководящие посты в компаниях.

Адвокат Тоти: «Губернатор спокоен и убежден, что может все объяснить»

«На данный момент губернатор Тоти спокоен и убежден, что может все объяснить. Регион продолжит работу даже в его отсутствие. Это все факты, которые мы можем объяснить, потому что они относятся к сфере законной административной деятельности». Об этом заявил адвокат губернатора, общаясь с журналистами утром. «Ни о какой отставке речи не идет», - подчеркнул Сави. Он делает паузу в исполнении должностных функции, а затем мы будем исходить из ситуации. Мы видим действия следователей, прогнозируем события и пытаемся понять, как наилучшим образом выстроить элементы защиты. Губернатор уверен и спокоен. Он хочет пройти через весь процесс, объяснив все в деталях».

Координатор Fratelli d'Italia в Лигурии: «Я не исключаю отставки Тоти и перевыборов». Депутат Алессандро Пьяна временно утвержден в исполнении должности губернатора.

«Инцидент произошел несколько часов назад, но ничего исключать нельзя. В Лигурии выборы запланированы на октябрь 2025 года, но нельзя исключать гипотезу о досрочных выборах в регионе на данный момент. И мы также должны увидеть, какой выбор сделает Тоти, возможно, чтобы защитить себя более спокойным способом, он предпочитает уйти в отставку, и все закончится, и мы пойдем на выборы. На самом деле еще слишком рано говорить о чем-то большем.». Об этом заявил Маттео Россо, парламентарий и лигурийский координатор Fratelli d'Italia.

«Forza Italia, — говорится в заявлении, — совершенно не имеет отношения к фактам, претендует на свои гарантийные ценности и ожидает завершения расследования и любых результатов судебного разбирательства».

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.