Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Пятница 17 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Gdf конфисковала 130 млн евро из компенсации за Устику у двух бывших директоров Itavia

Четыре года назад авиакомпания Itavia получила в качестве гражданской компенсации от министерств обороны и инфраструктуры 330 миллионов евро за авиакатастрофы лайнера McDonnell Douglas DC-9-15 над Тирренским морем (известная как Устика) в 1980 году. В рамках расследования было выявлено, что 130 млн из этой суммы были израсходованы не по назначению двумя бывшими директорами.

Gdf конфисковала 130 млн евро из компенсации за Устику у двух бывших директоров Itavia
Источник: www.ansa.it

Четыре года назад авиакомпания Itavia получила в качестве гражданской компенсации от министерств обороны и инфраструктуры 330 миллионов евро за авиакатастрофы лайнера  McDonnell Douglas DC-9-15 над Тирренским морем (известная как Устика) в 1980 году. В рамках расследования было выявлено, что 130 млн из этой суммы были израсходованы не по назначению двумя бывшими директорами.

Отдел специальной валютной полиции Gdf и прокурор Милана Бруна Альбертини в среду утром провели превентивное изъятие с целью конфискации почти 130 миллионов евро у бывших членов совета директоров Aerolinee Itavia spa Якопо Ди Стефано и Марко Скорцони и, в частности, принадлежащих им компаний группы JDS. Завладев этими деньгами, бывшие директора Itavia покрывали банковские долги, а также расходы на предметы роскоши, такие как часы Rolex, и пребывание на курортах по всему миру.

По сути, два бывших директора погасили часть банковских долгов, по которым они заключили контракт, чтобы стать мажоритарными акционерами и фактически контролировать Itavia, лишив активы компании значительной части тех компенсаций, полученных за катастрофу у острова Устики.

В частности, расследования Gdf позволили “найти оборот денег” двух кредитов от октября и декабря 2022 года в пользу Jds-Fin Holding, одного на 130 миллионов, а другого на 45 миллионов евро. Причем деньги были взяты с баланса Itavia. После этих платежей со счетов JDS до сентября 2023 года были произведены “многочисленные исходящие транзакции” почти на 180 миллионов евро. 

На 21 странице постановления следственного судьи, среди прочего, указаны выплаты в размере 95 тысяч евро магазину, торгующему часами Rolex, более 7500 евро известному аукционному дому Sotheby's London, расходы от 30 тысяч евро на отели и 140 тысяч евро на счета международных роскошных курортов и отелей.

Источник: www.tgcom24.mediaset.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.