Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Ди Пьетрантонио получила премию Strega Prize 2024

Донателла Ди Пьетрантонио была объявлена лауреатом премии «Стрега» 2024 года, высшей литературной премии Италии, за роман «L'Età Fragile» («Хрупкий век»).

Ди Пьетрантонио получила премию Strega Prize 2024
Источник: italynews.online

Донателла Ди Пьетрантонио была объявлена лауреатом премии «Стрега» 2024 года, высшей литературной премии Италии, за роман «L'Età Fragile» («Хрупкий век»).

Книга, опубликованная издательством Einaudi, исследует отношения между женщиной и ее молодой взрослой дочерью во время пандемии COVID-19. Он также затрагивает проблему гендерного насилия, ссылаясь на случай преступления, произошедшего в родном Ди Пьетрантонио Абруццо в 1997 году.

«Я обещаю, что буду использовать свой письменный и устный голос для защиты прав, за которые упорно боролось мое поколение женщин и которые сегодня больше не могут восприниматься как должное», – сказала Ди Пьетрантонио. Автор, несмотря на свой успех как писателя, продолжает свою повседневную работу детского стоматолога.

«L'Età Fragile» получила премию «Стрега», набрав 189 голосов, значительно опередив «Invernale» Дарио Вольтолини, которая заняла второе место со 143 голосами. В 2017 году 62-летняя писательница получила еще одну высшую литературную награду Италии — Premio Campiello — за свой третий роман «Арминута».

Ди Пьетрантонио уже выигрывала премию Стреги Джовани, версию главного литературного конкурса Италии, в котором приняли участие подростки в возрасте от 16 до 18 лет из более чем 100 средних школ в Италии и за рубежом, за роман «L'Età Fragile».

Источник: italynews.online
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...