Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Антимонопольный орган оштрафовал итальянскую Федерацию футбола (FIGC) на 4 млн евро

Антимонопольный орган оштрафовал Федерацию футбола Италии (FIGC) на сумму более 4 миллионов евро за злоупотребление доминирующим положением.

Антимонопольный орган оштрафовал итальянскую Федерацию футбола (FIGC) на 4 млн евро
Источник: italynews.online

По данным ведомства, Федерация использовала свое доминирующее положение в организации соревнований по футболу среди юношей, чтобы исключить органы по продвижению спорта (EPS) и ограничить их деятельность в любительском футболе.

В заявлении Управления говорится, что, по крайней мере, с 1 июля 2015 года FIGC «реализовала сложную исключающую стратегию, чтобы укрепить свое доминирующее положение в организации соревновательных молодежных футбольных соревнований и распространить его на рынок рекреационно-любительской деятельности, где она конкурирует с органами по продвижению спорта».

Эта неправомерная стратегия была в первую очередь реализована в результате незаключения FIGC соглашений, требуемых Регламентом CONI EPS (2014 г.) для ведения конкурентной деятельности. Эта тактика фактически не позволила EPS получить доступ к конкурентному рынку организации мероприятий, что позволило Федерации сохранить почти монопольное положение.

Кроме того, FIGC злоупотребила своими регулирующими полномочиями, незаконно классифицировав любительскую деятельность, проводимую органами по продвижению спорта со спортсменами в возрасте от 12 до 17 лет, как соревновательную. Более того, FIGC навязала соглашение между федерацией и EPS, требующее предварительного разрешения на мероприятия с участием спортсменов до 12 лет, которые по определению не являются частью соревновательной деятельности.

Это ограничение ограничивало свободу любительских спортивных ассоциаций, связанных с FIGC, и их спортсменов с двойным членством от участия в турнирах, организованных EPS.

В результате Управление наложило штраф в размере 4 203 447,54 евро.

Похоже, что проблемы итальянского футбола выходят далеко за рамки их досрочного вылета с Евро-2024.

Источник: italynews.online
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...