Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

В Германии группа подростков планировала террористические акты

Власти Германии задержали троих мальчиков и четырех девочек в возрасте от 13 до 16 лет. От имени террористического “Исламского государства” дети планировали нападения с ножом на полицейских и христиан в церквях, а также разрушение святынь с помощью коктейлей Молотова. Об этом сообщает Bild.

В Германии группа подростков планировала террористические акты
Источник: news.aktu.news

Власти Германии задержали троих мальчиков и четырех девочек в возрасте от 13 до 16 лет. От имени террористического “Исламского государства” дети планировали нападения с ножом на полицейских и христиан в церквях, а также разрушение святынь с помощью коктейлей Молотова. Об этом сообщает Bild.

Первоначально полиция начала расследование в Хагене против шестнадцатилетней Альбины Х. из Изерлона. Выяснилось, что студентка общается с тремя девочками 13 и 15 лет, которые живут в Мюнхене и Дюссельдорфе. Они все восхищаются и прославляют террористическую организацию “Исламское государство”. Постепенно полиция сосредоточила внимание на трех других студентах, в том числе на 15-летнем Виаме С. Его отец хорошо известен полиции. Шесть лет назад Тиджани С. находился под следствием по подозрению в финансировании терроризма.

Следователи имели опасения, что у девушки может быть доступ к огнестрельному оружию. Детективы обыскали квартиру в Дюссельдорфе, где живет девочка с родителями. Там они нашли мачете и кинжал. Полиция конфисковала телефоны обоих подростков, а также была обнаружена чат-группа, в которой несколько человек планировали нападение.

В чате шла дискуссия о том, можно ли нападать на неверующих с ножами в церквях или полицейских участках. В качестве возможных мест нападения упоминались города Дортмунд, Дюссельдорф и Кёльн.

Виам С. и Альбина Х. арестованы и находятся под следствием по подозрению в сговоре с целью совершения преступления. Их планы нападения были очень конкретными. Они хотели атаковать церкви, синагоги, рестораны и спортивные клубы в Изерлоне. Подростки рассматривали возможность использования коктейлей Молотова и расстрела неверных. Резня должна была произойти во время Рамадана или празднования христианской Пасхи. Вместе с Альбиной были задержаны еще три девушки, с которыми она поддерживала отношения.

Несмотря на арест главных лиц террористической ячейки, неизвестные подростки продолжали планировать нападения, целью которых должна была стать курьерская служба. В конце концов детективам удалось идентифицировать остальных членов ячейки.

Источник: news.aktu.news
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.