Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Участие мафии в контрактах и выборах: семь арестов в районе Агридженто

Сотрудники подразделения экономико-финансовой полиции Палермо и компании Sciacca осуществили аресты по ордерам, выданных следственным судьей по запросу DDA, в отношении 7 предполагаемых членов мафиозной семьи Шакка (5 заключены под стражу и 2 под домашним арестом).

Участие мафии в контрактах и выборах: семь арестов в районе Агридженто

Сотрудники подразделения экономико-финансовой полиции Палермо и компании Sciacca осуществили аресты по ордерам, выданных следственным судьей по запросу DDA, в отношении 7 предполагаемых членов мафиозной семьи Шакка (5 заключены под стражу и 2 под домашним арестом).

По разным эпизодам участников обвиняют в преступном сообществе мафиозного типа, вымогательстве, коррупции и незаконной конкуренции, усугубленной целью содействия Коза Ностре, политическому мафиозному избирательному обмену и незаконной деятельности в сфере отходов. Кроме того, в нескольких провинциях Сицилии и в Молизе проводятся обыски в домах и штаб-квартирах 22 подозреваемых.

В период с 2020 по 2023 год «было установлено участие в нескольких государственных контрактах, в частности, строительства очистных сооружений, а также реконструкции канализационной сети, портовой зоны Шакка и муниципального детского сада Менфи, что также произошло благодаря решающему вкладу мафиозных предпринимателей, которые, фактически заменив компании-победители, систематически уклонялись от антимафиозного законодательства в области субподряда путем навязывания поставок сырья и найма транспортных средств».

Расследования позволили реконструировать широкомасштабный экономический контроль над территорией мафиозной семьи Шакка, в рамках которой возникла жесткая конкуренция за лидерство и закончилась только в конце 2021 года, после смерти престарелого босса Сальваторе Ди Ганджи. Последний был заменен историческим человеком чести, «органичным» для Коза Ностры, уже осужденным за связь с мафией, который, как признал следственный судья, зарекомендовал себя благодаря своей выдающейся способности «выступать в качестве сборщика налогов в секторе закупок».

На самом деле, «общий факт, который вырисовывается, заключается именно в постоянной способности мафиозной ассоциации проникать в социально-экономическую структуру территории, что нашло свое выражение, с одной стороны, в почти тотальном контроле над сектором закупок и постоянных попытках внедрить субконтракты и поставки, с другой стороны».

Среди заключенных под стражу есть и государственный служащий, подозреваемый в коррупции и подлоге, так как в 2021 году в обмен на бесплатное выполнение некоторых работ у себя дома он способствовал в пользу компании одного из мафиозных предпринимателей, для присуждения контракта, связанного со строительством центра вакцинации в Шакке, выдав ложное свидетельство о наличии сертификата, необходимого для получения контакта.

Доказательства, полученные в ходе расследований, также позволили «установить вмешательство государственного должностного лица содействию прямому назначению в пользу одной из компании для выполнения работ, связанных с «расчисткой и восстановлением дорожного покрытия в муниципалитете Лукка-Сикула (AG), восстановлением дорожного покрытия в некоторых районах муниципалитета Кальтабеллотта и ограждением территории, захваченной А.Г. в местности Скала-деи Турки в муниципалитете Реалмонте», — говорят «Желтое пламя».

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...