Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Турин, Сальвини: Если все подозреваемые подадут в отставку, Италия остановится

Заместитель премьер-министра на Туринской книжной ярмарке подписал несколько экземпляров своей книги на стенде Piemme и рассказал о расследовании в Генуе и сказал: «Пусть судебная система делает то, что должна, но, если все подозреваемые уйдут в отставку, Италия остановится завтра». Министр инфраструктуры и заместитель премьер-министра Маттео Сальвини говорит об этом в кулуарах встречи «Италия да» в Реджиа-ди-Венария (Турин).

Турин, Сальвини: Если все подозреваемые подадут в отставку, Италия остановится
Источник: torino.corriere.it

Заместитель премьер-министра на Туринской книжной ярмарке подписал несколько экземпляров своей книги на стенде Piemme и рассказал о расследовании в Генуе и сказал: «Пусть судебная система делает то, что должна, но, если все подозреваемые уйдут в отставку, Италия остановится завтра». Министр инфраструктуры и заместитель премьер-министра Маттео Сальвини говорит об этом в кулуарах встречи «Италия да» в Реджиа-ди-Венария (Турин) тем, кто спрашивает его о расследовании с участием президента Лигурии Джованни Тоти.

Днем Сальвини отправился на Туринскую книжную ярмарку. «В условиях демократии, если вам нравится книга, вы ее читаете, в противном случае — нет. Это относится к Ванначчи, как и ко всем остальным. Важно, чтобы этот салон дал место тихим голосам против ветра или против течения». Так министр инфраструктуры и вице-премьер Маттео Сальвини посещает Туринскую книжную ярмарку незадолго до подписания экземпляров своей новой книги «Контровенто». Кандидатура генерала, известного своей резко критикуемой позицией по вопросам инвалидности, гомосексуализма и женщин, также вызвала некоторые разногласия внутри Лиги.

«Роберто Ванначчи — независимый кандидат в Европарламент, — уточняет Сальвини, — он говорит о свободе, он наберет голоса многих итальянцев. Он высказывает свои идеи, с частью из них я согласен, с другой частью нет».

После этого лидер Лиги представил свою книгу

«Приятно, — признается он, — находиться здесь для человека, который занимается другой работой. За первые несколько дней книга была продана в книжных магазинах тиражом 16 тысяч экземпляров. Я рассказал, кто стоит за министром, какие у нас идеи. Это много всего. Я думаю, что в книге я использовал максимально искренние рассуждения. Я надеюсь, что молодые люди проявят любопытство. Эта книга посвящена Босси, Марони и Берлускони».

Далее он дал комментарий относительно Роберто Салиса, отца Иларии Салис учительницы, содержащейся под стражей в Венгрии, который также присутствовал на мероприятии. «Я хочу его поприветствовать, - сказал Сальвини, - и пожелать ему удачи с дочерью, мне никогда не нравится, когда кто-то сидит в тюрьме».

Затем он перешел к более актуальным вопросам. Начиная с расследования, которое привело к аресту Джованни Тоти, президента региона Лигурия. По мнению Сальвини, губернатор должен остаться на своем месте. «Я знаю Тоти как хорошего человека. Надеюсь, все это окажется беспочвенным. Если завтра кто-то из подозреваемых уйдет в отставку, Италия окажется в тупике, и он прав, что не уйдет в отставку».

Сальвини также дал комментарии по строительству Мессинского моста

«Обязательство, — уточняет он, — открыть строительные площадки к 2024 году, но мы решили быть более щепетильными. Мы проведем дальнейший экологический анализ, а затем к концу года откроем строительную площадку».

Источник: torino.corriere.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.