Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Пятница 17 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Тодде становится первой женщиной-губернатором Сардинии

В понедельник левоцентристский кандидат Алессандра Тодде объявила о победе над своим правоцентристским коллегой Паоло Труццу несмотря на то, что несколько голосов остались неучтенными.

Тодде становится первой женщиной-губернатором Сардинии
Источник: italynews.online

В понедельник левоцентристский кандидат Алессандра Тодде объявила о победе над своим правоцентристским коллегой Паоло Труццу несмотря на то, что несколько голосов остались неучтенными.

Бывший заместитель президента левого популистского «Движения 5 звезд» (M5S) и бывший заместитель министра промышленности, Тодде представлял «широкий» альянс между M5S и левоцентристской Демократической партией (ДП).

Тодде имела небольшое преимущество над Труццу на 0,4%, набрав 45,4% голосов по сравнению с 45% голосов у Труццу, по данным большинства избирательных участков. Труццу признал поражение, признав, что разрыв непреодолим.

«С теми данными, которыми мы располагаем, наша победа уже не за горами. Я первая женщина-губернатор Сардинии», — уверенно заявила Тодде, ее преимущество составляет всего 0,4%.

Несмотря на то, что Труццу первоначально лидировал в опросах,: правоцентристский альянс набрал примерно 49% голосов, а Широкий альянс — около 43%, окончательный результат оказался иным. 

Видный член правой партии «Братья Италии» (FdI) премьер-министр Джорджия Мелони и мэр Кальяри, Труццу признали свое поражение, признав неоспоримый разрыв.

«Сегодня утром я позвонил Алессандре Тодде и поздравил ее. Мы действительно проиграли с небольшим перевесом, около двух тысяч голосов из 750 000 сардинцев, пришедших голосовать», - сказал Труццу.

Технический магнат, местный герой и бывший губернатор Демократической партии (ДП) Ренато Сору был третьим с 8,7%, а последний, левый и региональный кандидат, Люсия Чесса, набирала 1%.

Барометр национальной политики 

Выборы на Сардинии послужили барометром жизнеспособности «широкого» альянса против доминирующей правой коалиции, включающей FdI, Лигу и Forza Italia (FI). 

Лидер ДП Элли Шляйн и лидер M5S Джузеппе Конте присутствовали в Кальяри и выразили оптимизм по поводу результатов. Шляйн заметил: «Ветер меняется, хотя некоторые люди не сделали бы ставку на этот результат».

Выборы подчеркнули изменение политической динамики внутри Сардинии и выдвинули на первый план появление альянса «широкого поля» как грозного соперника в политике региона.

Источник: italynews.online
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.