Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Пятеро рабочих погибли в районе Палермо, шестой в тяжелом состоянии

Они занимались канализационными работами в Кастельдачча. Были допрошены руководитель строительства и менеджер по безопасности подрядной организации работ.

Пятеро рабочих погибли в районе Палермо, шестой в тяжелом состоянии
Источник: www.rainews.it

Они занимались канализационными работами в Кастельдачча. Были допрошены руководитель строительства и менеджер по безопасности подрядной организации работ

Пятеро рабочих погибли в результате несчастного случая на производстве, который произошел в Кастельдачча, в районе Палермо. Шестой рабочий, пострадавший в результате трагедии, до сих пор находится в очень тяжелом состоянии. Мужчина был госпитализирован в реанимацию больницы Палермо. Он интубирован и находится в медикаментозной коме.

Семеро рабочих были заняты на ремонтных работах на очистной станции от имени компании Amap, которая управляет водопроводными и канализационными трубами в Палермо. В какой-то момент некоторые из них почувствовали себя плохо, вероятно, из-за отравления сероводородом, вызывающего раздражение дыхательных путей и удушье.

Одному из них удалось выбраться из завода и поднять тревогу. Остальные шестеро оказались в ловушке и потеряли сознание от испарений. На помощь пришли спасатели и медицинская помощь 118, которые пытались реанимировать их на месте. Пятеро человек оказались мертвы, шестого срочно доставили в больницу после интубации.

«Это огромная трагедия. Мы в шоке. Пятеро молодых людей, которые погибли за кусок хлеба. Это немыслимо». Об этом заявил мэр Кастельдачча Джованни Ди Джачинто, выехавший на место происшествия.

Как развивались события

Подняв крышку люка на государственной дороге 113, соединяющей Кастельдачча с Палермо, трое рабочих спустились в канализационное помещение глубиной около 5 метров, чтобы выполнить работы по техническому обслуживанию от имени компании Quadrifoglio Srl, которая выиграла контракт с Amap, муниципальной компанией Палермо. Сразу после того, как они сделали первые шаги, все трое почувствовали себя плохо и потеряли сознание.

Не услышав их, двое других коллег, все еще продолжали спускаться в канализацию, они добрались до бетонного пола и оказались в ловушке: сероводород, в десять раз превышающий допустимый предел и они также потеряли создание. Шестой рабочий, находившийся снаружи, бросился им на помощь, но сразу после вдоха смертоносного газа ему удалось подняться на поверхность и спастись, хотя его состояние тяжелое, он госпитализирован в больницу Палермо. Седьмому рабочему удалось поднять тревогу.

«Это огромная трагедия, я до сих пор не могу понять, что могло произойти во время работ. Это рабочие, которые знают, что делают, я не думаю, что они могли сразу потерять создание от газа чтобы не выбраться», - говорит Пьетро Рао, мэр Партинико, который отправился на Виа Милано, штаб-квартиру компании Quadrifoglio Group, где работали четверо жертв из Кастельдачча.

Работы вдоль государственной дороги 113 были подготовлены после неоднократных сообщений в последние дни об аномалиях в канализационной сети на участке между пересечением Ротонды и подъемной станцией под названием Вини Корво.

Защитных масок у рабочих не было

«Если бы были приняты все необходимые меры предосторожности, если бы у рабочих были необходимые защитные маски, всего этого бы не произошло», — заявил провинциальный командир пожарной бригады Палермо Джироламо Бентивольо Фиандра. Бентивольо подтвердил, что рабочие погибли от паров сероводорода, и исключил, что внутри канализации произошел обвал, как предполагалось ранее.

По данным спасателей, никто из пострадавших не был в защитных масках. «Это абсурдная вещь, запах был такой сильный, что непонятно, почему они не использовали средства индивидуальной защиты», — сказал президент Amap Алессандро Ди Мартино.

Президент Маттарелла: «Еще одна неприемлемая бойня на работе всего через несколько дней после 1 мая»

Президент Республики Серджо Маттарелла, находящийся с визитом в Нью-Йорке, выразил соболезнования в связи с серьезной трагедией на производстве, в результате которой погибли пятеро рабочих в Кастельдачча. «Я надеюсь, что расследование прольет полный свет на динамику аварии. Но очередное неприемлемое массовая гибель людей на рабочем месте - всего через несколько дней спустя 1 мая - должно убедительно подтвердить необходимость принятия общих обязательств, которые должны касаться общественных сил, предпринимателей и ответственных учреждений».

Мелони: «Нужно прилить свет на эту трагедию»

«Новость о гибели рабочих в трагическом происшествии в Кастельдачча, в районе Палермо, шокирует. Мои глубокие соболезнования семьям погибших, а также выражаю чувства поддержки работнику, который в настоящее время находится в отделении интенсивной терапии больницы Палермо. Пусть эта трагедия прольет полный свет». Премьер-министр Джорджия Мелони пишет на X.

 

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.