Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Премьер-министр Джорджия Мелони провела встречу с Ассоциацией итальянских ученых

В пятницу, 5 апреля, в Риме прошла встреча премьер-министра Италии Джорджии Мелони с Ассоциацией итальянских ученых, объединяющей более 500 ведущих профессоров университетов. Мероприятие получило название “Наука в центре государства”.

Премьер-министр Джорджия Мелони провела встречу с Ассоциацией итальянских ученых
Источник: www.rainews.it

В пятницу, 5 апреля, в Риме прошла встреча премьер-министра Италии Джорджии Мелони с Ассоциацией итальянских ученых, объединяющей более 500 ведущих профессоров университетов. Мероприятие получило название “Наука в центре государства”.

“Я абсолютно убеждена, что необходимо снова поставить диалог между мужчинами и женщинами науки и учреждений в центр внимания, особенно учитывая времена, с которыми мы сталкиваемся”, — заявила Мелони.

“Нам нужен союз науки и политики. Это сложный этап, который требует изучения и анализа, необходим союз науки и институтов. Раскрытие информации — одна из многих тем, общих для науки и политики, сложных предметов, которые, если мы не можем заставить большинство людей понять их, остаются ограниченными их собственной сферой”, — добавила она.

Также премьер-министр сообщила о рисках развития искусственного интеллекта. По ее заявлению, физический труд может быть заменен ИИ, и человек рискует оказаться в мире, в котором он больше не будет находиться в центре.

На мероприятии присутствовали президент ISA Антонио Феличе Уриккио и палеонтолог, научный популяризатор и журналист Альберто Анжела. Премьер-министр Джорджия Мелони завершала своим выступлением встречу. ISA представил ей “Научный манифест”. Во второй сессии принияли участие министр университетов и исследований Анна Мария Бернини, министр здравоохранения Орацио Скиллачи, президент ISA Уриккио и ведущий ученый Мария Ирен Беллини.

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.