Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Мелони: В год председательства Италии в G7 плохой политический климат, это вызывает беспокойство

«Сегодня есть климат, который мне не нравится и который меня беспокоит, и за который я чувствую ответственность, потому что часть этого климата обусловлена теми нападками и атаками на меня и моё правительство. Меня это серьезно беспокоит. У нас будет президентство в G7, это будет очень трудный год, который повлияет на наш авторитет на международном уровне, и я вижу тона, которые напоминают мне об очень трудных годах для нашей страны».

Мелони: В год председательства Италии в G7 плохой политический климат, это вызывает беспокойство
Источник: www.rainews.it

Премьер-министр приняла профсоюзы полиции. «Я вижу сигналы, которые напоминают мне об очень трудных годах в нашей стране»

«Сегодня есть климат, который мне не нравится и который меня беспокоит, и за который я чувствую ответственность, потому что часть этого климата обусловлена теми нападками и атаками на меня и моё правительство. Меня это серьезно беспокоит. У нас будет президентство в G7, это будет очень трудный год, который повлияет на наш авторитет на международном уровне, и я вижу тона, которые напоминают мне об очень трудных годах для нашей страны». Это один из аргументов, высказанный премьер-министром Джорджией Мелони на встрече с профсоюзами полиции в Палаццо Киджи.

Мелони вернулась к недавним эпизодам, когда несколько студентов были избиты полицейскими во время демонстраций, организованных с требованием прекращения войны в Газе.

«Если можно говорить о запрете демонстраций, то в равной степени правильно говорить и о том, что об их проведении следует сообщать, дабы дать вам возможность подготовить силы и средства, которые будут использоваться для обеспечения правопорядка при их проведении. Когда лицо, ответственное за общественный порядок, т.е. комиссар полиции диктует правила проведения протестов, например, увеличивая расстояние от  важных и чувствительных объектов, он делает это не для того, чтобы отрицать право на демонстрацию, а для того, чтобы гарантировать обеспечение прав закрепленных в Конституции для всех сторон не ущемляя права других. Очевидно, - добавила премьер-министр, - что если, как это недавно произошло с одним протестом, когда организаторы не считают необходимым обеспечить двустороннюю связь при планировании проведения митинга, это увеличивает ваши трудности по охране общественного порядка». 

«Мы сочли важным созвать эту встречу, в том числе в свете того, что произошло в последние месяцы и недели», - сказал далее премьер-министр: «как вы знаете, рост уличных демонстраций, особенно после обострения конфликта на Ближнем Востоке, что определило для всех вас более интенсивные обязательства по охране правопорядка, как в качественном, так и в количественном отношении. Италия, в отличие от других стран, не запретила демонстрации в поддержку Палестины, поскольку для нас принципиально важно гарантировать полное право выражать любую политическую позицию. Право, которое должно быть сбалансировано с уважением к правилам, которые его регулируют, и с необходимой защитой важных и чувствительных целей, на которые нацелены протестующие».

«В 97% демонстраций, прошедших в последние месяцы, не было никаких критических проблем», — подчеркнула Мелони, — «это демонстрирует превосходное управление общественным порядком и вашу способность защищать важные объекты. Это данные, которые стоит повторить и подчеркнуть, потому что я считаю, что систематическая кампания очернения, которой вы подверглись, несправедлива».

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.