Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Маттарелла встречался с рабочими в Калабрии: Работа – это свобода

«Защита мигрантов от эксплуатации бандитами», - сказал Глава государства во время посещения агропродовольственного района в Кастровиллари, провинция Козенца, по случаю своего визита в Калабрию на День труда.

Маттарелла встречался с рабочими в Калабрии: Работа – это свобода
Источник: www.rainews.it

«Защита мигрантов от эксплуатации бандитами», - сказал Глава государства во время посещения агропродовольственного района в Кастровиллари, провинция Козенца, по случаю своего визита в Калабрию на День труда.

Президент Республики Серджо Маттарелла прибыл в Монграссано, в провинции Козенца, первую остановку в рамках своего визита в Калабрию по случаю Дня труда 2024 года.

Поездка в Калабрию главы государства в сопровождении министра труда – Марины Кальдероне, продолжится в Кастровиллари.

«Мне очень приятно отпраздновать первое мая вместе с вами», — сказал президент, встречаясь с рабочими завода Gias, компании по производству замороженных продуктов, основанной Антонио Тенутой в 1970 году, которая упаковывает и замораживает агропродовольственные продукты от имени нескольких известных брендов, которые заполняют полки итальянских и зарубежных супермаркетов.

Выступление Президента Серджо Маттареллы

«Завтра Первомай. День труда. Это День Республики, который избиратели хотели взять за основу. Как сказал Учредительному собранию первый из сторонников этой формулы Фанфани, она основана не на привилегиях, не на труде других, она основана на труде всех. Это базовый элемент нашей демократической идентичности», - сказал президент.

«Это не только напоминание о ценностях свободы и равенства, – добавил он, – но и указание на живую социальную модель, направленную на сплоченность и солидарность. Таким образом, она способна постоянно устранять препятствия, которые лишают людей возможностей и препятствуют их полному осуществлению прав».

«Работа – это свобода. Во-первых, свобода от нужды, это инструмент для самовыражения, для реализации себя в жизни. Чрезвычайный прогресс науки и техники, направленный на повышение качества и устойчивости продукции и услуг, всегда должен быть направлен на защиту неприкосновенности людей и их прав. Начиная с основы права на работу. Работа должна быть свободна от условностей, дисбалансов, злоупотреблений, которые создают маргинализацию и, следовательно, представляют собой противоположность ее роли и смысла. Факторы, представляющие собой серьезные препятствия для прогресса всего общества».

«В цепочке поставок сельскохозяйственной продукции большое влияние имеет вопрос иммиграции. Трудовые мигранты являются неотъемлемой частью сельскохозяйственного производства и последующей переработки его продукции. Но в некоторых случаях серые зоны работы, граничащие с незаконностью, эксплуатацией, порождают несправедливость и, более того, незащищенность, напряженность, конфликты. И они дают места преступным организациям. Таким образом, бдительность является точной обязанностью по выявлению  бесчеловечных условий, в которые попадают в некоторых случаях сезонные рабочие, иногда работая без имени или личности».

 

 

 

Президент Маттарелла прибыл на вертолете в город с населением около 1500 человек, где его приветствовали президент региона Калабрия Роберто Оккьюто, президент провинции Козенца Розария Суккурро и мэр Ферруччо Мариани, и в процессии он достиг района, где стоит завод Гиас. Школьники, празднично размахивая трехцветными флагами, и их учителя ожидали приезда президента в городок Валле-дель-Эсаро, где находится штаб-квартира компании.

В Гиасе запланирована встреча с топ-менеджментом компании, владелицей Глорией Тенута, дочерью основателя бизнеса Антонио – Глория Тенуца была назначена рыцарем труда самим Маттареллой в 2018 году. Менеджер сменила своего отца в 2005 году после его смерти. Глория Тенута, дипломированный экономист, руководит компанией с оборотом 65 миллионов евро в год и 140 постоянными сотрудниками, в периоды «высокого сезона» количество наемных сотрудников доходит до 400 человек.

Затем президент Маттарелла отправился в Кастровиллари, чтобы посетить еще одну важную достопримечательность агропродовольственного района Козенцы – завод Assolac-Granarolo. Это также калабрийское превосходство, которое началось в 1956 году по просьбе ядра производителей, решивших создать сеть по сбору, переработке и распределению свежего молока в провинции Козенца. И сегодня в компании работает около пятидесяти сотрудников и 47 заводчиков, которые являются частью кооператива, который придерживается Granlatte с полной цепочкой поставок, которая идет от фермера до точки продажи. В частности, это самый важный центр на юге для молока марки Granarolo Centrale di Calabria La Perla.

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.