Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Италия задержала два больших китайских дрона, транспортируемых как ветряную электростанцию

Детали, из которых удалось собрать два больших дрона размахом 20 м и весом три тонны, были изъяты полицией в итальянском порту Джоя-Тауро. Они хранились в шести контейнерах, которые были доставлены в порт двумя кораблями из Китая. Им удалось захватить их до того, как их погрузили на суда, направлявшиеся в Ливию. Они были заявлены как детали для ветряных электростанций.

Италия задержала два больших китайских дрона, транспортируемых как ветряную электростанцию
Источник: www.novinky.cz

Детали, из которых удалось собрать два больших дрона размахом 20 м и весом три тонны, были изъяты полицией в итальянском порту Джоя-Тауро. Они хранились в шести контейнерах, которые были доставлены в порт двумя кораблями из Китая. Им удалось захватить их до того, как их погрузили на суда, направлявшиеся в Ливию. Они были заявлены как детали для ветряных электростанций.

«Детали были спрятаны между композитными материалами, имитирующими лопатки турбины, чтобы избежать проверок», - заявили итальянские таможенные и финансовые органы. На одном из дронов была надпись «Энергосбережение мира», сообщает Defense News, опубликовавшая отчет во вторник.

Беспилотники направлялись в Бенгази на востоке Ливии, который контролируется фельдмаршалом Халифой Хафтаром, сообщил источник Defense News, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен общаться с прессой. Груз был доведен до сведения итальянских властей США, которые его обнаружили.

Резолюция Совбеза ООН запрещает поставку оружия в Ливию, где с 2011 года идет гражданская война, однако постановление неоднократно нарушалось.

Наказания последовали за апрельской операцией в Канаде, в ходе которой двум людям были предъявлены обвинения в заговоре с целью приобретения дронов для Хафтара в обмен на сырую нефть. Обвиняемыми являются Фати бин Ахмад Мауик и Махмуд Мухаммад аль-Суваджа Саджих, бывшие сотрудники Международной организации гражданской авиации ООН (ИКАО), базирующейся в Монреале.

Судя по всему, это были китайские дроны Wing Loong II длиной 10 метров, размахом крыльев двадцать метров и весом три тонны. Они предназначены для разведки и наблюдения за обстановкой, но могут использоваться и для атаки наземных целей. Они могут нести до 480 кг оружия. Турбовинтовой двигатель обеспечивает дронам Wing Loon II максимальную скорость 370 км/ч. Стойкость до 30 часов.

Халиф Хафтар, которому ранее также платило ЦРУ, взял под свой контроль восточную Ливию после свержения Муаммара Каддафи и неоднократно пытался завоевать всю страну. В 2020 году он пытался оккупировать Триполи, но тщетно. Именно тогда он приобрел дроны в Объединенных Арабских Эмиратах. Один использовался при нападении на военную казарму, в результате которого погибло 26 человек.

На местах Хафтару помогали африканские наемники из Чада, Судана и других стран, а также российские вагнеровцы, но в конце концов ему пришлось уйти из столицы, когда ополченцам, поддерживающим признанное ООН правительство, помогла Турция, приславшая большое количество бронемашин, советников и сирийских боевиков в страну.

Источник: www.novinky.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...