Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Италия: мать оставившая умирать дочь была приговорена к пожизненному сроку

Суд над Алессией Пиффери завершился приговором к пожизненному заключению вчера утром в суде в Милане. Женщину обвинили в том, что она оставила свою маленькую 18-месячную дочь Диану, умереть от голода, оставив ее дома одну на шесть дней, с 14 по 20 июля 2022 года. 38-летняя Пиффери находится в тюрьме уже два года. Судьи установили полную вину женщины и все отягчающие обстоятельства, которые были ей признаны.

Италия: мать оставившая умирать дочь была приговорена к пожизненному сроку
Источник: www.rainews.it

Суд над Алессией Пиффери завершился приговором к пожизненному заключению вчера утром в суде в Милане. Женщину обвинили в том, что она оставила свою маленькую 18-месячную дочь Диану, умереть от голода, оставив ее дома одну на шесть дней, с 14 по 20 июля 2022 года. 38-летняя Пиффери находится в тюрьме уже два года. Судьи установили полную вину женщины и все отягчающие обстоятельства, которые были ей признаны.

Женщина выглядела бесстрастной, когда судья зачитывал приговор. Судьи исключили отягчающее обстоятельство умысла, которое было предъявлено прокуратурой.

«Это справедливый приговор, первый шаг к установлению истины. Я всегда верил в это, и этим вердиктом они вернули жертву в центр судебного процесса», - сказал прокурор Франческо Де Томмази после оглашения приговора, которым Алессия Пиффери была приговорена к пожизненному заключению за убийство своей дочери Дианы. «Я увидел женщину, которая сыграла свою роль, я ожидал пожизненного заключения», — добавил он.

Реакция семьи

«Я не могу передать вам, что я чувствую, я надеюсь, что Диана сможет улететь с миром. Судьи поступили правильно, потому что у моей сестры нет смягчающих обстоятельств». Это первые слова, которыми Вивиана Пиффери, сестра обвиняемой, прокомментировала приговор Алессии к пожизненному заключению.

«Это мучительная боль, она забыла, что она мать. Она должна заплатить за то, что сделала. Если бы она покаялась и извинилась передо мной, но она этого не сделала. Теперь я не смогу ей ничего сказать», — сказала бабушка Дианы Пиффери, Мария Ассандри, о своей дочери Алессии.

Слушание в суде присяжных Милана

Первоначально выступил адвокат гражданской стороны Эмануэле Де Митри. Затем настала очередь адвоката защиты Алессии Понтенани. Адвокат всегда боролась за признание неспособности своего подзащитного последствия её действий.

Адвокат семьи: «Алессия Пиффери — единственная, кто виновен»

«Мы имеем дело с поведением добровольного характера, леденящим душу делом, в котором виновность очевидна в результате гранитных доказательств. В этом процессе есть только одна правда: Алессия Пиффери виновна в убийстве маленькой Дианы, она прекрасно знала, что, бросив дочь таким образом, она стала причиной ее смерти», — заявил адвокат гражданской партии Эмануэле Де Митри.

Адвокат Пиффери: «Она должна быть оправдана, она не хотела убивать свою дочь»

«Это не наша работа — выносить моральные суждения об Алессии Пиффери, я прошу вас об отпущении грехов. Ясно, что он не хотел убивать ребенка», - сказала Алессия Понтенани, адвокат обвиняемой. «У Алессии было ужасное детство, она росла в нужде. Нельзя отрицать, что у нее уже были проблемы в детском саду», — продолжил адвокат, начав реконструкцию трудностей 38-летней женщины.

Психиатрическая экспертиза

Дважды судья предварительного следствия отклонял ходатайство защиты, представленное защитой, о консультации невролога, чтобы выяснить, способна ли Алессия Пиффери понимать и желать, и, следовательно, подлежит судебному преследованию.

Обвинительное заключение

В своем обвинительном заключении прокурор Де Томмази запросил для Пиффери пожизненное заключение, утверждая, что она виновна в умышленном убийстве. Прокурор заявил, что, отказавшись от ребенка, женщина не только приняла на себя риск её смерти, но и сознательно допустила это, кроме того, он просил признать отягчающие обстоятельства родства и тщетные мотивы, а также рассмотреть умысел.

Истец заявил, что поддерживает ходатайство о пожизненном заключении, хотя и предположил, что в отсутствие этого постановления он может избежать подачи апелляции. С другой стороны, защита, помимо изучения психиатрически-психологического состояний обвиняемой, намерена добиваться пересмотра дела с переквалификацией на оставление несовершеннолетнего в опасности, повлекшее смертью. Адвокат же намерена в ходе пересмотра просить признать полную или частичную недееспособность своей подзащитной.

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.