Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Среда 24 Июля
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Фемицид в Риме, застрелена женщина: её бывший партнер сдался властям

Джанлука Молинаро, 53-летний мужчина, который вчера днем выстрелил из обреза, убив 50-летнюю Мануэлу Петранджели на улице Виа дельи Орсеоло в Риме, сдался в отдел карабинеров.

Фемицид в Риме, застрелена женщина: её бывший партнер сдался властям
Источник: www.rainews.it

Джанлука Молинаро, 53-летний мужчина, который вчера днем выстрелил из обреза, убив 50-летнюю Мануэлу Петранджели на улице Виа дельи Орсеоло в Риме, сдался в отдел карабинеров.

Это бывший сожитель жертвы: они расстались 3 года назад, и у них родился сын, которому сейчас 9 лет. Мужчина передал полиции орудие убийства. Прокуратура Рима возбудила дело по факту убийства, координируемое прокурорами пула по борьбе с насилием. Из того, что выяснилось в ходе первоначальных расследований следователей, у этого человека ранее были факты преследования предыдущей его партнерши. Также ведется расследование по факту владения оружием.

События

Убийство женщины произошло средь бела дня на улице Рима, в районе Портуэнсе.

Сигнал тревоги сработал незадолго до 14:00, когда поступило сообщение о выстрелах по номеру экстренной помощи 112 на улице Виа дельи Орсеоло. Усилия по спасению были бесполезны для Мануэлы Петранджели, 50-летнего физиотерапевта, которая много лет работала в доме престарелых Вилла Сандра, в нескольких метрах от того места, где она была застрелена.

Карабинеры прибыли на место происшествия, провели опрос и выдали розыскную записку, чтобы разыскать мужчину за рулем автомобиля, который произвел пару выстрелов из обреза. Однако вскоре поиски прекратились. Джанлука Молинаро, бывший партнер жертвы, которого уже обвиняли в преследовании со стороны его предыдущего партнера, сдался в близлежащей казарме карабинеров. Его в этом убедила его предыдущая партнерша, мать его первой дочери, которой он позвонил бы сразу после того, как нажал на курок.

Он сознался в убийстве и передал винтовку. Мужчину, который работает медико-социальным работником в другом реабилитационном центре, задержали.

Мануэла только что ушла с работы и садилась в машину, чтобы забрать ребенка из дома бабушки и дедушки, когда ее бывший партнер подъехал на Smart и выстрелил из дробовика, убив ее.

Биография обвиняемого

Он Джанлука Молинаро, ныне арестованный, обвиняется в убийстве: социальный работник здравоохранения, страсть к спорту от сноуборда до футбола, у него была дочь от предыдущих отношений. У него также ранее уже были зафиксированы факты преследования предыдущей гражданской жены. Также ведется расследование по факту владения оружием. Первая его сожительница Дебора Нотари рассказала: «Я обращалась по факту его жестокого обращения, он избил меня, и я арестовала его, он пробыл в тюрьме два месяца». 

После преступления Молинаро позвонил ей, и она убедила его сдаться. «Он хотел покончить с собой, я сказал ему, чтобы он шел в полицию. Я могла бы быть на месте этой женщины», — сказала она.

Очередное убийство женщины вызвало разную реакцию. «Жестокое убийство шокирует всех», — сказал мэр Роберто Гуалтьери.

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Экономика Дании становится зависимой от производителя лекарств от ожирения Novo Nordisk
Здравоохранение
Фармацевтический гигант Novo Nordisk оказал значительное влияние на ситуацию в сфере занятости в Дании, превзойдя первоначальные прогнозы. Экономика Дании рискует стать слишком зависимой от одной фирмы.
Итальянский истребитель Eurofighter разбился в Австралии, пилот катапультировался
ЧП
«Пилот истребителя Eurofighter принимающего участие в международных учениях Pitch Black 24 жив, его здоровью ничего не угрожает после того, как катапультировался из своего самолета сегодня утром во время полета», — сказал представитель Министерства обороны ...
18 000 скаутов соберутся в Вероне на 50-летнем юбилее скаутского объединения Агеши
Общество
Более 18 тысяч скаутских лидеров из AGESCI (Итальянской католической ассоциации гидов и скаутов) примут участие в «Маршруте 2024» с национальной встречей на вилле Бури в Вероне с 22 по 25 августа 2024 года.
Фестиваль Сан-Ремо в 2025 году перенесен с 11 на 15 февраля
Общество
В связи с размещением четвертьфинала Кубка Италии на Mediaset. Официально: фестиваль Сан-Ремо 2025 переносится на неделю, он будет транслироваться с 11 по 15 февраля на телеканале Rai1. Об этом сообщил генеральный директор Rai Роберто Сержио.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.
Dolce & Gabbana наши первые 40 лет: Китай тормозит, но мы мчимся вместе с Америкой
Стиль жизни
Альфонсо Дольче, генеральный директор группы, выручка которой только составила 1,88 миллиарда долларов, говорит: «Социальная нестабильность, конфликты и климат заставляют нас переосмыслить организационные модели: нам нужно быть быстрее. Мы готовы рассмотре ...