Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

В понедельник в Турине стартовал саммит G7 во дворце Венарии-Реале

Выступление министра окружающей среды и энергетической безопасности Джилберто Пичетто Фратина открыло первый из двух дней саммита G7, посвященного климату, энергетике и окружающей среде в Венарии-Реале, который, разделен на четыре сессии, направлен на определение действий по преодолению продолжающегося климатического, энергетического и экологического кризиса. Особое внимание наиболее уязвимым районам и группам населения. Страны G7 достигли существенного соглашения об отказе от угля к 2035 году.

В понедельник в Турине стартовал саммит G7 во дворце Венарии-Реале
Источник: www.rainews.it

Выступление министра окружающей среды и энергетической безопасности Джилберто Пичетто Фратина открыло первый из двух дней саммита G7, посвященного климату, энергетике и окружающей среде в Венарии-Реале, который, разделен на четыре сессии, направлен на определение действий по преодолению продолжающегося климатического, энергетического и экологического кризиса. Особое внимание наиболее уязвимым районам и группам населения. Страны G7 достигли существенного соглашения об отказе от угля к 2035 году.

«Прощай, уголь к 2035 году», — подтвердил британский министр

«Да, у нас есть соглашение о поэтапном отказе от угля в первой половине 2030-х годов». Это подтвердил британский министр по возобновляемым источникам энергии и атомной энергии Эндрю Боуи. «Это историческое соглашение, которое мы не смогли достичь на COP28» «Тот факт, что страны G7, сидя за столом переговоров, дали сигнал миру, что мы, развитые экономики, готовы отказаться от угля в первой половине 2030 года, невероятен». Британский министр предвосхитил его в интервью CNBC из Венарии Реале.

Пичетто: «Есть техническая договоренность о дате отказа от угля»

«Отказ от угля к 2035 году» — это гипотеза, которая была предусмотрена, есть техническое согласие по этому вопросу, мы работаем с политической точки зрения. Об этом заявил министр окружающей среды Джильберто Пичетто в кулуарах встречи G7 в Венарии.

Программа и цели

Пленарное заседание министров открылось первым раундом стола. Затем следует совместная фотография и рабочая сессия, посвященная климату и энергетике. Во второй половине дня состоялась сессия по окружающей среде, которая завершила первый день. Во вторник откроется новое пленарное заседание всех министров, за которым последует совместная пресс-конференция итальянского министра Джильберто Пичетто со своими коллегами из Японии и Канады, предыдущего и предстоящего председательства в G7.

На повестке дня стоит задача определить согласованные действия по преодолению климатического и экологического кризиса, вмешавшись в энергетический сектор, на который приходится около 80% глобальных выбросов, который должен будет инвестировать в устойчивый переход, способный гарантировать безопасность поставок и экономическое развитие. Отправной точкой являются выводы COP28, которые наметили путь к сокращению использования ископаемого топлива для достижения нулевых выбросов к 2050 году. Министерская встреча G7 должна будет одобрить документ, который станет кульминацией двухдневной работы, в котором они попытаются добиться прогресса в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Министр Пичетто Фратин: «Мы несем большую ответственность перед наиболее уязвимыми гражданами и странами»

«Мы несем большую ответственность перед нашими гражданами, перед наиболее уязвимыми странами и перед планетой. Мы находимся в эпицентре двух конфликтов, которые переросли в глобальные кризисы. Международное сообщество ждет нашего послания», - сказал министр Пичетто, открывая работу пленарного заседания G7 вместе с заместителем министра Ванией Гава и заместителем госсекретаря Клаудио Барбаро. Он продолжил: «G7 – это подходящее место для планирования действий по более эффективной борьбе с изменением климата и загрязнением окружающей среды, а также по-справедливому, инклюзивному и устойчивому энергетическому переходу. Мы выражаем искреннюю благодарность всем нашим экспертам из технических групп, которые работали в последние месяцы над тем, чтобы сделать эту встречу G7 по климату, энергетике и окружающей среде успешной, на основе которой можно поставить еще более амбициозные цели на будущее. Для противостояния вызовам энергетической безопасности, изменения климата и защиты окружающей среды есть три приоритета: конкретность, сотрудничество в частности с Африкой, прагматичный и неидеологический подход в соответствии с принципом технологической нейтральности».

Говоря о сотрудничестве с Африкой, министр подчеркнул необходимость «выстраивать, в соответствии с духом Плана Маттеи, не хищнические партнерства, поддерживая наиболее уязвимые слои населения в адаптации к последствиям изменения климата и способствуя доступу к чистой и устойчивой энергии, в котором в настоящее время отказано 43% жителей континента. Среди тем, находящихся в центре внимания G7, министр упоминает «возобновляемые источники энергии, энергоэффективность, постепенный отказ от ископаемого топлива, биоразнообразие, а также исследования для ядерной энергетики нового поколения, термоядерный синтез, экономику замкнутого цикла, критически важное сырье, биотопливо». Министр поприветствовал все присутствующие делегации и поблагодарил «учреждения и граждан муниципалитета Венария, города Турина и региона Пьемонт за их исключительное гостеприимство и сотрудничество».

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.