Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

В Кокульо прошел необычный фестиваль Серпари

В среду, 1 мая, в итальянском Кокульо прошел фестиваль змей “Серпари”. Празднования в честь Сан-Доменико начались с торжественной мессы, которую отслужил епископ Сульмона-Вальвы Микеле Фуско, который в полдень начал шествие Серпари.

В Кокульо прошел необычный фестиваль Серпари
Источник: www.ansa.it

В среду, 1 мая, в итальянском Кокульо прошел фестиваль змей “Серпари”. Празднования в честь Сан-Доменико начались с торжественной мессы, которую отслужил епископ Сульмона-Вальвы Микеле Фуско, который в полдень начал шествие Серпари.

Всего за один день этот город с населением 200 жителей принимает, по словам местных жителей, до 15 тысяч человек, приезжающих на религиозный обряд, истоки которого теряются во времени. 

Тысячи людей приезжают со всей Европы, чтобы встретиться с Серпари, искателями змей, и стать свидетелями змеиного обряда Кокульо. Это древня традиция раз в году наряжать статую Сан-Доменико-Абате змеями и нести ее процессией по улицам города. Змеиный фестиваль — единственное в своем роде событие и один из редких случаев мирного взаимодействия рептилий и людей.

Хотя Италии все виды рептилий охраняются законом, а наказания вплоть до тюремного заключения, змей часто преследуют. Преднамеренное убийство змей широко распространено и представляет собой угрозу сохранению этих животных, а также является незаконной и варварской практикой. 

По этим причинам, а также из-за неоспоримого очарования мистического ритуала фестиваль Серпари в Кокульо представляет собой интересный пример. Религиозный фактор фактически поощряет отказ от убийства змей, тем самым устраняя один из основных факторов угрозы их сохранению. 

“Мы ожидаем найти от 100 до 150 змей. Климат, в отличие от других лет, не был враждебным, и это, безусловно, положительный фактор. Мы начали отлов 20 марта при более чем весенних температурах”, — сообщил накануне фестиваля Марко Огнибене Маскиоли, муниципальный советник Кокульо.

Истоки фестиваля Серпари в Кокульо восходят к более чем двум тысячам лет назад, когда эти земли были заселены народом марси. Уже в “Энеиде” упоминается Умбро, марсианский борец и заклинатель змей. В последующие столетия языческий обряд был адаптирован к христианству и уже в первой половине XX века стал популярным фольклорным явлением.

Источник: www.ansa.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.