Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 25 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Конфликт на озере Гарда между бизнесменом Джованни Раной и местными дворянами

Глаз не видит, сердце не болит? Старая пословица не может дать покоя защитникам окружающей среды, влюбленным в Пунта-Сан-Виджилио, одно из самых ярких мест на планете на озере Гарда, в Италии.

Конфликт на озере Гарда между бизнесменом Джованни Раной и местными дворянами
Источник: www.corriere.it

Глаз не видит, сердце не болит? Старая пословица не может дать покоя защитникам окружающей среды, влюбленным в Пунта-Сан-Виджилио, одно из самых ярких мест на планете на озере Гарда, в Италии. В течение нескольких месяцев звучали заверения по поводу строительных кранов, которые будут удалены, и котлованов, которые будут засыпаны, и вырванных с корнем оливковых деревьев, которые вернутся туда, где они были, и, что панорама, которая очаровывала путешественников на протяжении веков, останется так же, как прежде. Но остается сомнение: действительно ли все будет так, как прежде? Или только внешне одинаковые, как бы дела не обстояли, но на душе теперь пусто?

Столетие назад

Непреодолимый полуостров, простирающийся в озеро между Бардолино и Торри-дель-Бенако, прежде чем стать объектом нынешнего противостояния между древней семьей графов и королем макарон, не только обожался элитой как убежище коронованных особ, художников и кинозвезд, но был колыбелью культурного сознания.

Цари и герцогини

Разные люди из разных стран, среди которых были царь Александр I, герцогиня Пармская Мария Луиджа, король Обеих Сицилий Франциск I Бурбонский и другие члены королевской семей посещали это место. Конечно, на тот момент еще не было закона, защищающего целостность этого места. В 1909 году только что был принят «закон об античности и изобразительном искусстве» и начало проявляться «истинное свидетельство о рождении итальянской идентичности» и новое восприятие «красоты».

Тогда прозвучал мощный новаторский призыв: «Красоты Италии и, прежде всего, Сан-Виджилио являются не только собственностью страны, но и духовным и идеальным достоянием человечества, которое на международном уровне воспринимает искусство как общее наследие культурного мира».

А сегодня, 111 лет спустя? Происходит борьба за это место уже несколько месяцев. Отсюда Агостино Гуариенти, наследник дворянского титула, виллы и части деревни, решил с помощью гербовых бумаг отвергнуть «любую гипотезу об искажении этого монументального сокровища».

Вон Джованни Рана, мальчик-пекарь, ставший королем свежей пасты (оборот более миллиарда евро) и прославившийся неотразимой рекламой с Мэрилин Монро: «Может быть? Джованни Рана»

С одной стороны, несмотря на все заверения вызывают сомнения в том, что же делать с 460 квадратными метрами подземных технических коммуникаций? Как быть с многовековыми деревьями, вырубленными без экологической экспертизы?

С другой стороны, после многих лет аренды главной виллы макаронный магнат купил часть земли и построек у сестры Гуариентис, Эмануэлы.  В этом районе не было канализации, акведука, коммуникаций, которые нужно было провести. Мы будем уважительны и сделаем все так как нас просят. Мы планируем всего шесть номеров с санузлом, небольшой ресторан на двадцать человек, две парусные натяжные конструкции. Единственным «дополнением» станет 22-метровый погрузочно-разгрузочный пирс для гостей и никаких больше дополнений. Оливковая роща будет восстановлена.

Дилемма

Конфликт продолжает нарастать и получать все большую огласку, из отчетов различных защитников окружающей среды, которые ведутся уже полтысячелетия: «Сан-Виджилио имеет не только ландшафтную ценность, но и историческую. Если вы измените его целевое назначение, превратив его в отель, как мы склонны поступать со всеми зданиями на озере, вы исказите его историю», - обвиняет адвокат Лоренца Рагнолини: «Каждый камень может остаться прежним, но как насчет его истории? Его поэзия?»

Источник: www.corriere.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Слоты в Милане Линате являются самыми ценными в Европейском Союзе и вторыми по «дорогости» на всем континенте. По этой причине запрос Антимонопольного органа ЕС к Ita Airways и Lufthansa уступить 30% почасовых прав на взлет и посадку, используемых в аэропо ...
В ресторане Вероны посетителям, оставившим смартфон у входа, дают бесплатную бутылку вина
Общество
Оригинальным способом владелец ресторана в Вероне на севере Италии занялся борьбой с чрезмерным просмотром мобильных телефонов. Гости, пришедшие на ужин и оставившие свои смартфоны в запирающемся ящике у входа, получат от ресторана бесплатную бутылку красн ...
Производитель автозапчастей Continental сократит 7150 рабочих мест, в том числе в Чехии
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Общество
Трагическое происшествие с Boeing 777-300ER авиакомпании Singapore Airlines, падение с высоты двух тысяч метров за 5 минут. Жертвой стал 73-летний пассажир из Великобритании, который, вероятно, умер от сердечного приступа. Семеро тяжело ранены.
Израиль заявил МС о справедливой войне в соответствии международным правом
Общество
Израиль получил решение Международного суда (МС) прекратить наступление в городе Рафах в секторе Газа. Инициативу в Гаагский суд подала Южно-Африканская Республика. Решения МС являются окончательными и обязательными, но у суда нет средств для обеспечения и ...
Мелони встретилась с лидером Палестинской автономии Мустафой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони приняла премьер-министра Палестины Мухаммеда Мустафу сегодня в Палаццо Киджи. Премьер-министр Мелони подтвердила поддержку Италией всех продолжающихся усилий по устойчивому прекращению огня, освобождению всех заложников, нах ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.