Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

Декрет правительства Италии от 1 мая: меры, принятые для содействия занятости

Новый пакет мер, запущенный вчера Советом министров, вводит бонусы и налоговые льготы, которые позволяют компаниям осуществлять найм персонала. От тринадцатой премии до налоговых льгот для Юга и поощрения самопредпринимательства и трудоустройства молодежи и женщин.

Декрет правительства Италии от 1 мая: меры, принятые для содействия занятости
Источник: www.rainews.it

Новый пакет мер, запущенный вчера Советом министров, вводит бонусы и налоговые льготы, которые позволяют компаниям осуществлять найм персонала. От тринадцатой премии до налоговых льгот для Юга и поощрения самопредпринимательства и трудоустройства молодежи и женщин.

Таковы некоторые из мер, содержащихся в «трудовом пакете» первомайского декрета, принятого вчера Советом министров, а также в «Фонде европейской сплоченности».

Его представила сам премьер-министр Джорджия Мелони в видеоролике в социальных сетях по случаю Первомая.

«Основной из этих мер является освобождение от уплаты 100% взносов на социальное страхование в течение двух лет, если вы принимаете на работу молодых людей до 35 лет, у которых никогда не было постоянных контрактов, при условии, что они приняты на работу по стабильному контракту», — подчеркнул премьер-министр. «Если вы принимаете молодого человека на постоянную работу, то в течение 2 лет вы ничего не должны государству, лимит поддержки составляет до 500 евро в месяц».

«Освобождение действует на всей территории Италии, в регионах Юга, однако мера также распространяется на лиц старше 35 лет, которые были безработными не менее 2 лет», — добавляет он, поясняя, что «налоговые льготы распространяются на женщин, независимо от возраста, по всей стране с большей доступностью пособия для тех, кто живет в регионах Юга».

Но давайте подробнее рассмотрим, что предусматривает пакет трудовых мер

Бонусы при приеме на работу для молодежи и женщин и на Юге

При постоянном найме новых работников в возрасте до 35 лет действует 100-процентное освобождение от уплаты взносов в течение 2 лет до максимального лимита в 500 евро в месяц. Также в этот же период предприятия, нанимающие женщин, смогут воспользоваться полным освобождением от уплаты взносов на социальное страхование до максимального лимита в 650 евро в месяц.

Таким образом, для поощрения занятости на юге предусматривается полное освобождение от взносов до лимита в 650 евро в месяц на каждого постоянного сотрудника.

Бонусы для компаний, находящихся в кризисе

Работодатели, которые являются крупными компаниями, находящимися в кризисе и нанимают персонал на постоянной основе в период с 1 июля 2024 года по 31 декабря 2025 года, смогут воспользоваться полным освобождением от уплаты взносов на 30 месяцев.

Стимулы для самозанятости

Также запланированы мероприятия по поощрению собственного предпринимательства.

В Северной части: ваучеры на сумму до 30 000 евро на покупку товаров для начинающих предпринимателей, в случае для покупки цифровых или энергосберегающих товаров сумма ваучера составляет 40 000 евро.

На юге и в центральных районах Италии, пострадавших от землетрясения: ваучеры на сумму до 40 000 евро на покупку товаров для начинающих предпринимателей, в случае для покупки цифровых или энергосберегающих товаров сумма ваучера составляет 50 000 евро.

Супербонус за работу

Это налоговые льготы на найм в 2024 году. Новый стимул предназначен для компаний, которые нанимают новых работников в течение года.

Этот супервычет составляет 120% для всех постоянных сотрудников; 130 процентов для тех, кто нанимает «неблагополучных» работников, т.е. молодых людей, имеющих право на льготы по трудоустройству молодежи, женщин любого возраста, имеющих по крайней мере двух несовершеннолетних детей, жертв насилия или безработных не менее 6 месяцев и т.д.

Тринадцатый бонус 2024

Также в Совете министров было одобрено постановление об осуществлении делегирования налогов на IRPEF и IRES, в котором появляется самое ожидаемое положение: так называемый тринадцатый бонус или befana bonus. Она состоит из единовременного поощрения в размере 100 евро для работников с трудовым доходом, не превышающим 28 000 евро в год имеющего супруга/супругу и/или хотя бы одного ребенка на иждивении.

Источник: www.rainews.it
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.