Логотип новостного портала it.euro24.news
$ — 00,00
£ — 00,00
Суббота 18 Мая
Рим
Мы в соц. сетях
Напишите нам

ЕС готовится подать в суд на Германию из-за высокой транзитной пошлины на газ

Страны, соседствующие с Германией, заявляют, что немецкий сбор за транзит природного газа наносит ущерб единству Евросоюза и препятствует их усилиям по отказу от российских энергоносителей. ЕС готов подать в суд на ФРГ, пишет брюссельский сайт Politico.

ЕС готовится подать в суд на Германию из-за высокой транзитной пошлины на газ
Источник: www.echo24.cz

Страны, соседствующие с Германией, заявляют, что немецкий сбор за транзит природного газа наносит ущерб единству Евросоюза и препятствует их усилиям по отказу от российских энергоносителей. ЕС готов подать в суд на ФРГ, пишет брюссельский сайт Politico.

Сбор за хранение газа в Германии уже давно подвергается критике со стороны партнеров по ЕС. Европейская комиссия согласилась на встрече министров энергетики в Брюсселе 4 марта, что сбор Германии за природный газ, вывозимый с ее территории, вероятно, нарушает законодательство ЕС, сообщил министр промышленности Чехии Йозеф Сикела.

Сбор, установленный на уровне 1,86 евро (47 крон) за МВтч (21,5 евро за 1000 кубических метров) на первые шесть месяцев этого года, подвергся критике за то, что поставил под угрозу энергетическую солидарность ЕС и подрывает усилия по прекращению импорта российского газа. Еврокомиссия направила Германии “официальное письмо” по этому поводу, сказал Сикела. Исполнительный директор ЕС проведет дальнейшие переговоры с заинтересованными сторонами по этому вопросу.

Германия утверждает, что сбор, который ее сетевой оператор уже взимал несколько раз, оправдан значительными инвестициями, сделанными в энергетическую инфраструктуру ФРГ, и это принесло выгоду другим государствам-членам ЕС. Германия имеет гораздо больше мощностей по хранению газа, чем любая другая европейская страна, почти 25% от общего объема в ЕС.

По данным сервера Politico, Германия должна разобраться с пошлиной, иначе ей грозит суд, то есть процедура нарушения европейских правил, которая может повлечь за собой финансовые санкции. 

Источник: www.echo24.cz
  • Бизнес
  • В мире
  • Культура и спорт
  • Интервью
Читать больше
Экономика
Известный немецкий производитель комплектующих для автомобильной промышленности Continental планирует сэкономить в сфере автомобильной деятельности 400 миллионов евро. Он хочет усилить конкурентоспособность при переходе на электромобильность. Для этого кон ...
Курс биткоина превысил 70 000  долларов США
Экономика
Осенью 2021 года курс биткоина достиг рекордной отметки около 69 000 долларов США, после чего последовало резкое падение на две трети. Теперь криптовалюта бьет новый рекорд - 70 000. По мнению аналитиков, среди прочего, биржевые фонды биткойнов (ETF) спосо ...
Мелони в Триполи – встреча с Дабайбой
Мир
Премьер-министр Джорджия Мелони встретилась с премьер-министром Правительства национального единства Ливии Абдул Хамидом Мохаммедом Дабайбой. Как сообщает Palazzo Chigi, также запланированы двусторонние встречи между итальянскими министрами, сопровождающим ...
На Евровидении был дисквалифицирован голландец Кляйн и не подущен к финалу
Конкурсы
Он выступил во втором полуфинале с песней Europapa. Шведская полиция расследует произошедший вскоре после этого инцидент с участием исполнителя из Нидерландов. Нулевая терпимость к неподобающему поведению.
Звезда
Несколько дней назад общественность была шокирована новостью о предполагаемой измене принца Уильяма, от которой даже должен был возникнуть внебрачный ребенок. Предполагалось, что у Уильяма был роман с Роуз Генбери, которая является близкой подругой королев ...
Президент Италии Маттарелла сделал послание обществу по случаю 8 марта
Общество
Президент Республики Италия Серджио Маттарелла по случаю Международного женского дня 8 марта сделал послание и провел мероприятие “Женщины искусства” в Квиринале. Глава государства предупредил, что все еще существует слишком много предрассудков и стереотип ...
Мелони размышляет о результатах работы правительства на сегодняшний день
Общество
Премьер Джорджия Мелони выразила в субботу свое удовлетворение результатами, достигнутыми с момента вступления в должность в октябре 2022 года. Она особенно подчеркнула экономические результаты.